同学作文600字
在告别了五年的小学时光,我踏入了新的中学,走进一个新的班集体,遇见了38位优秀,善良的新同学。其中,让我印象最深刻的是我们班的一位组长:宁小芸。同时也是班长。
军训时,她是这样的:瘦瘦高高的身子,梳着一根细长的马尾辫,目光中闪着坚定,可是,当时还是刚开学,同学们之间还不熟悉,宁小芸那时还是表现得较为文静,可时间一久,大家便“原形毕露”,宁小芸也是如此。数学课上,总会有不少“数学学霸”们争先恐后地举手,她是其中之一。解数学题可是她的一大强项,做起题来的速度简直快到让人难以置信……
不过,最令人赞叹的,还是她的班级工作方面……
刚打完上课铃,正是午休时间,老师还在办公室里忙乎,教室里便乱成了一锅粥。这时,我们的组长宁小芸一下站起身,大呵一声,那一秒,空气仿佛凝固了似的,教室里顿时安静下来,变得鸦雀无声。宁小芸虎视眈眈的看着每一位同学,一会儿,便逮住一位。宁小芸便轻描淡写地说了声:“站起来!”那家伙却像没听见似的,宁小芸便呵斥道:“听见没有,站起来!!!”这下,那家伙只能哆哆嗦嗦地站起身来自认倒霉了。“不许写作业,找到下一个说话的人!”宁小芸说。这下,再也没有谁敢说一声废话了,大家都埋头安静地午休起来。老师进来时看到的也是一副大家都在埋头用功的景象……这少不了她的功劳呢!
除了管纪律之外,老师交给她的任务,她都会一丝不苟地完成,
这就是我的新同学:小芸一个称职的好组长!同样也是一个称职的好班长!