严格的作文600字
我有一个严格无比的爸爸,他的脸凶得像一个“国”字形,脸上还嵌着一对不大的但炯炯有神的眼睛,走起路来,昂首挺胸,显出了一个像军人的气派。
爸爸对时间的观念的特别强。他经常要求我到什么时候,就要做什么事情,不能拖拉。就像在我上一年级的时候,他就帮我制定了一个作息时间表,叫我对照着这个表来完成一天的时间,比如说:按时起床,按时上学,按时吃饭,按时做完作业,按时上床睡觉,等等。
记得有一次,爸爸妈妈都不在家,一时大意的我竟然忘记写作业了,一直在家里看电视。爸爸回来以后,“电闪雷鸣”,“火冒三丈”,“双眼圆瞪”,向我放射出一种至今让我想起来都有些害怕的光,和妈妈一起来了个“混合双打”。那一次我可吓坏了,爸爸简直就是像一个连长在战场上批评犯了错误的士兵一样。我妈妈在旁边劝他也不听。后来我偷偷跟妈妈讲:“爸爸是个‘法西斯’。”从那以后我再也不贪玩而耽误了做作业。
爸爸看上去是总是那么刚毅威严,令人生畏,邻居和亲戚家的小孩也很少敢对他调皮撒娇的。但是,当我慢慢长大,渐渐懂事的时候,爸爸像保温瓶一样,外面冷,里面热,在他那宽阔坚实的胸膛里也装有一颗慈母般的心。记得有一次,晚上睡觉,我嫌热就把被子踢掉了,当时我还没睡沉,迷迷糊糊的,隐隐约约感到爸爸轻手轻脚走过来,帮我把被子盖好,嘴里念叨着“小乖乖,别着凉”,还弯下腰在我脸上轻轻的亲了一口。
这就是我那个威严的爸爸,但他的严中带有对我的爱。