严格的作文600字
父亲,这个字眼陌生又熟悉,我想起了我的父亲,一个辛勤劳作的谆朴农民,正是因为他,才有了我的存在,他是中国千千万万父亲形象的缩影,他的爱是那样的真实,是那样的严格。
他对我要求很严格,无论我做的多么优秀,他从不夸奖我,永远只是说还要做的更好,于是,我为了博得父亲的一句夸奖,一直朝着更好的目标努力,但每次换来的都是失望,我是个不服输的孩子,我相信会有一天父亲会看到我的努力,可是那一天究竟还有多远?做的更好,更好是什么程度?我的心里有什么东西在沉淀,我不敢去碰,怕它一触即发。可我还是暴发了,当我看碟到他眯眯地夸奖着伯伯家的哥哥,并亲切地抚摸他的头,那一瞬间,我有点怀疑我究竟是不是他的儿子了,那一刻,我真的好嫉妒哥哥,我冲他吼道:“为什么对哥哥总是满怀笑意,而对我吝啬得连一句夸奖都没有,每一次你都要求我做的更好,我还是个孩子,我也需要表扬啊?”几年来的恨意,委屈,害怕我统统还给了他,那一次,他没有说话,只是无奈地看着我,他的眼里有我读不懂的东西,曾经固执的以为他不喜欢我,讨厌我这个孩子,时光是不会说谎的镜子,直到后来,我才明白那严格背后沉沉的父爱。
暑假去外地的亲戚家,临行前的一天晚上父亲对我说我自己坐火车去,天哪!我还是一个孩子,我是第一次出远门,他们就这么的放心?我感到非常的难过,我不知道离开父母的庇护我能走多远!第二天一早,我倔强地拿着东西出了家门,当我在车站一位值班叔叔的帮助下买了火车票时,我发现父亲就在离我不远的地方默默地注视着我,那一刻,我想起了母亲曾对我说的:“有些路,你要自己走,其实,只要你能回一下头,你就会发现你父亲就在你后面,因为他担心你。”有多少个朝朝暮暮,父亲在暗暗地保护着我,那一刻,我发现父亲是如此的爱我。
父亲的爱真实而严格,我相信这种爱会激励我越走越远!