夏的作文600字
盛夏又至,梦里花落知多少?俨然,我似乎爱上了这个夏天,以纪念逝去的孩提时光。
那些年的午后,狗狗趴在屋前小憩,安逸舒适,岁月静好。院前的枇杷果早已熟透摘下分给了邻舍街坊,叶又绿一重,蔽下一方阴凉于人。就像我的心,美好的童年至于深处。蝉变得不乖了,扒在枝丫上以它独特的鸣叫声宣告夏天。外公躺在枇杷树下的大竹椅上,外婆持着蒲葵扇有一下没一下地扇着,笑得祥和近人,和外公聊着絮絮小事,农谚麻桑。让我不禁想起《山茶渣之恋》中的主人公,共患难,不离不弃,执子之手,与子偕老,用真情守护彼此一生安好。陌上花开蝴蝶飞,伊人独立夏安然。
邻家的孩童,一手拿着冰淇凌享受地吃着,又蹦又跳地唱着我早已熟悉的童谣。望着他们在溪水边摸鱼虾的稚影,嬉笑声萦绕了整个村庄,萦绕了岁岁年年童谣。年少时的我也是这般无忧无虑,嬉水摸鱼,在阳光下长大。风吹乱了书页,一小女孩拉了拉我的手:“姐姐来和我们一起玩?”稚嫩的童音宛如天籁,扰乱了我的心神,放下笔,捋了捋女孩儿的发丝,浅笑:“不了,姐姐要看书,你们去吧。要小心哟。”女孩失望的走了,殊不知,我的心早已随着他们一起回到了我的孩提时光。
一切和谐温暖地像幅画,浅思,我执起笔,想以最快的速度画下这片安然。外婆转身回望,在我看来却已一笑白头,是啊,外公外婆都年近七十了,步履蹒跚,再也不似当年我儿时那般健壮,同样就在那些年的午夏,我悄然长大,开始飞向更高更远的蓝天。只是记忆中美好,今若安好,我便安心。
又一个被风吹过的夏天,我束发墨瞳,任裙据飞舞,张开双臂,仰望天空,和夏天签下一个蓝色的契约:我依旧一如既往地向前追逐我的梦想,等待两年后高考的一绽惊鸿,而你,请静静地为我守候好身后夏日的安然,待我归来。