游黄山作文600字
一日,跟朋友聚餐闲聊,闲聊中朋友说最近放大假,朋友是安徽人,问我们是否一起去黄山玩,就这样,在没有计划,没有准备的情况下,我们就开始了一次旅行。
我们是坐火车去的,第一站就去了朋友家里,朋友的家人特别好客,热情!!!刚好那二天天气不太好,下着小雨,我们在朋友家玩了两天,第三天天公作美,天转睛了,太阳又不是很大,刚 好适合我们去登山啦!我们租了一辆车去奔黄山而去。因为我们平时锻炼比较少,所以我们是坐缆车上去的,黄山好高,好险,好奇,我坐在缆车上不敢往下看,我有恐高症。吓得只敢看朋友的鞋子, 唉……弄得她们个个都取笑我。到半山腰后,我们一边欣赏风景,一边爬山,沿途我们听导游(导游是 别 的团队的,我们是自由行)介绍不同的山形,风景,还有不同山的不同故事,让我们也知 道了黄山有童子拜观音,狮子峰,莲花峰,一线天,百步云梯……等山峰。
想用什么词来形容黄山呢,我想用“美”,“绝”,“奇”,“险”来形容她应该是恰到好处的!!!!在上百步云梯的时候,我是手脚并用才爬上去的,那个地段很陡,中间有一段没有护栏 ,我不敢转身,一转身就会掉进万丈深渊,我的脚直抖,在那一刻,我是冲破了我的惧高极限才上去的,我觉得我很“了不起”,呵呵呵……
第二天我们去了西递,宏村,后来还去了屯溪老街,我们玩得好开心,但我的脚因为爬了黄山真的好痛,上下楼梯都好痛,走路都要慢慢的。不过我还是体会到了旅游的快乐,收获不少。一个星 期的游玩很快就结束了,我带着好心情,带着我拍的美丽照片满载而归!