游黄山作文600字
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。"黄山位于安徽省南部,全省总面积大约有1200平方公里。黄山原名为黟山,因为峰岩青黑,遥望苍黛而名。后来传说轩辕黄帝在这里炼丹,就改名为黄山",这便是黄山名字的由来。
我们从山脚下坐车上山,此时才早上四点十来分,山路盘曲而上,这儿一个弯,那儿一个弯,转得人头晕目眩,站都站不稳了。经历了九九八十一弯,我们终于到了缆车乘坐点。
缆车慢慢地穿过云层,一轮红日映入眼帘,太阳公公好像微笑着说:你好呀。顿时,我的心就像一朵绽放的花儿了。突然缆车抖了一下,我的视线就转移到了缆车下面。啊!随着尖叫声我的魂也跟着飞了。只见下面山峰连绵起伏,危峰兀立,如果人摔下去,那肯定是必死无疑。
缆车带着我们来到了半山腰,我们从半山腰徒步上山,慢慢地我们来到了光明顶。这里建有华东地区海拔最高的气象站。在光明顶上,黄山的景色尽收眼底,正是会当凌绝顶,一览众山小。石床峰,飞来石,牌坊峰清晰可辨。山上有许多迎客松,听说:是因为有一面靠着山,所以没什么枝叶,而另一面长有许多枝叶,好像在欢迎客人,所以它叫迎客松。
一线天是黄山热门景点之一,一线天在文殊洞下方,过小心坡,渡仙桥。有一山两壁,夹成狭长的石巷,宽处不过两米,窄处不过半米。中间盘道80多级,只能一人通过。许多人在中途便放弃了,因为山又高又难爬,觉得辛苦。我觉得爬一线天好似人生:有些人在学习一半就觉得太辛苦太累,便中途放弃了;有些人一直勤奋好学,脚踏实地,登上了人生巅峰,过上了人人羡慕的日子。
游完了一线天,我们坐着缆车下了山。回望黄山,山上的景色还不停地在我脑海中盘旋。