游黄山作文600字
早就耳闻黄山以奇松、怪石、云海、而闻名中外,虽有耳闻,但从没有目睹过。今年十一黄金周,爸爸妈妈带我来到了位于黄山市汤口镇的黄山风景区游玩。
先来说说黄山的云海吧!我们乘坐云谷寺索道到白鹅岭的云海颇为壮观。一层一层的云海如同一个一个棉花糖一样。我们登上了始信峰,在始信峰上,云海更为壮观。一座座山头在云海中若隐若现,云 像一群白色的骏马,又犹如刚下的白雪,那么洁净、那么润泽,别有一番神采。而光明顶的云海更为壮观,仿佛进入梦幻世界。当云海上升到一定高度的时候,远近山峦,在云海中出没无常,宛如大海 中的无数岛屿,时隐时现于波涛之上。在光明顶西南方向的茫茫大海中,有一只老龟在游动,那是因为云海漂浮不定,而那只老龟正是鳌鱼峰的山头。
再来说说黄山的怪石,黄山怪石中最有名的要数飞来石了,传说是在王母娘娘的蟠桃大会中,孙悟空吃的桃核刚好掉到天都峰上,因此形成了飞来石,黄山的奇石还有很多,像“猴子观海”、“仙人指 路”、“金鸡叫天都”、“仙桃石”等等,那些叫不出名的怪石,还等着我们去给它们起名字呢!
最后再来说说黄山的奇松,黄山奇松有三处:迎客松、梦笔生花、团结松,可谓各有千秋。只要见游人不绝之处,就知道迎客松到了。举目一望只见山道之上立一苍松,其枝桠皆伸向道边,错落有致,恰似一慈面老人伸手欢迎远道而来的客人一般,令人感到远足之累皆无,故得名“迎客松”。而梦笔生花则生得奇,因它长在黄山一峰的峰顶,人迹难至,在它周围连小草都不易生长,而它历尽了狂风 暴雨仍然存活,真是奇迹,无怪乎人们叫它“梦笔生花”了。至于团结松,则因它松枝共长了56枝,令人联想到我国56个民族之团结,所以拍照留念之客亦多。
美极了,壮观极了!一时间我竟分不清这美丽的景色是虚无缥缈的仙境,还是实实在在的人间。