红薯作文600字
我家门口不知什么时候来了个老头,每天早上不到六点半就来,整天吆喝:“红薯,香甜的红薯赛过炒栗子!”这真是吵得我“不得安宁”。终于,一个星期天,我又在美梦中被拉出来,气得一个“鲤鱼打挺”坐了起来,站在窗边正想破口大骂,却看到他和他的小车旁有一大堆大人小孩,怪不得天天来,原来生意红火呀!嗯,看着很不错,我也去买个尝尝吧!于是我穿上衣服,拿了一把零钱跑下楼。
到了门口,我才看到他的“庐山真面目”,身体硬朗、一身老旧军装,一顶洗得发白的帽子下带着和蔼的笑容。
他烤红薯挺有一套:放几颗红薯在炉子上,过了一会翻一遍,再烤一会儿,捏一捏,香味顿时四处弥漫,馋得我直流口水。
这个老爷爷对待客人挺亲切:来了一位大约20岁的姑娘,选好了红薯,伸手便要去拿。老爷爷一把抓住她的手说:“小心,别烫着。”说着,又在上面套了一个纸袋,递给那个姑娘。又来了一个小孩子,他把小孩子抱起来,笑眯眯地让小孩挑选… …
终于轮到我了,“小家伙,来一个烤红薯!”“好嘞!”我接过纸袋,咬上一口。啊,好香呀!太好吃了。
说来也奇怪,这个老爷爷好像对人们都很了解,知道谁爱吃硬的,谁的肠胃软。给的红薯总令客人满意… …
我拿着红薯往回走,却被一下叫住了。我心里“咯噔“一下,心想:我不是交过钱了吗?扭头一看,原来我没拿他找给我的7元钱,见我没有接。他笑着说:“都买了?”说着又拿了几个递给我。“怎么多一个?”“买三赠一。”说着,便推着小车走了… …
以后几天,不出我所料,这位老爷爷又来卖红薯。现在的我已经是常客,几乎每天都会买上一块… …
这位卖红薯的老爷爷这么和蔼,做得红薯那么好吃,怎可不吃呢?先不说了,我要去买红薯了!香甜的红薯,我来了… …