红薯作文600字
11月25日下午,阳光灿烂,我参加了大江晚报主办的11月小记者生日会——趣味挖红薯活动。大巴车带我们来到了目的地。我们先玩了一个“泡泡糖”的游戏,然后开始玩趾压板。走在趾压板上我跳也不敢跳,跑也不敢跑,小心翼翼地走着,落脚的时候那叫一个刺激啊!那感觉,痒痒的,疼疼的,不过还真好玩!
“植物大战僵尸”的游戏也很有趣,玩游戏的人被蒙着眼睛,根据别人的提示,找到沙包,然后用沙包砸“僵尸”。看着其他人玩了几个回合,感觉很容易嘛!到我了!我被蒙住了眼睛,眼前一片漆黑,什么也看不见,旁边的人七嘴八舌说着什么“左边——右边——”我不知道听谁的,根本不知道沙包在哪儿。我摸来摸去,居然真摸到了几个沙包,我抓起沙包扔出去,竟然还砸到了一个“僵尸”。哈哈,真是“瞎猫碰到了一只死耗子”。
接着,今天最重要的一个环节到了——挖红薯。来到红薯地,教练介绍了红薯该怎样挖,大家就开始行动起来。我一开始怎么也找不到红薯的根,反而发现了许许多多的虫子,什么蚯蚓啦,鼻涕虫啦,我更不敢下手了。要知道,我几乎找不到比我还害怕虫子的人。这里冒出一只蚯蚓,那里冒出一只鼻涕虫……我吓得站在那里发呆。可是看到周围的伙伴们热火朝天地挖红薯,他们怎么不怕呢?如果结束时别人都满载而归,我却两手空空如也,那该多尴尬呀!过了一会儿,好像是看习惯了,我不怕那些虫子了。我也开始动手挖起来,一开始红薯很顽固,我使出全身力气它却纹丝不动。后来我发现把红薯周围的土松动一下,然后把红薯左右晃一晃,再稍微使点儿力气,就可以轻松地挖出来了。
这次挖红薯活动可真有趣,更是一个难忘的生日会!