圆的作文600字
依稀记得儿时,院子里的煤渣操场,是我和小朋友们自由活动的乐园。它漆黑的身躯时刻向人们昭示着,它已经忠心耿耿地守护着南阳市二十二中十多个春秋,它就像一个和蔼可亲的老人为我们提供着玩耍的场地,在这里,小小的我,抱着小小的篮球尽情地玩耍着,而我那圆圆的梦想也就在此时萌生了……
随着时间的流逝,岁月的变迁,老操场退休了,取而代之的是充满活力的塑胶操场;而我也从一个不懂人情世故的小孩,变为一个满怀着圆圆的美好的梦想少年。想成为篮球明星的梦想也越发不可收拾起来。
暑假,我常常抱着那个圆圆的篮球,来到操场上,勤奋地练球。渴了,不怕,忍一忍就行了;累了,不怕,到附近的草场上歇歇再起来接着练球;热了,不怕,赤膊上阵继续起飞;伤了,不怕,贴上创可贴爬起来再练;……努力支撑我的就是那个圆圆的像篮球一样的梦想。
现在,我仍认真地练着。我像一只搏击长空的雏鹰,追求着自己的梦想,不怕风沙,不怕海浪,不怕暴雨,我相信,最终一定会追求到自己的梦想。
一晃已过了几个春秋,我的梦想也离我越来越近,它在向我招手,而我也向它微笑,我好象已经尝到了圆圆的梦想上特有的香甜,在学校举行的篮球比赛中,我也尝到了胜利的喜悦。
记得我在《儿童文学》上看到了这样一篇文章,一只小老鼠为了找到自己的天堂,克服重重困难,终于在森林深处组成了自己的家,一个天堂的家,一个温馨的家,一个充满香甜的家。我相信,经过自己的刻苦努力,我也将会逐渐追寻到那个圆圆的梦想。
啊!圆圆的梦想,你就像一粒小小的种子,已经生根、发芽。我相信,你一定会成长成一棵参天大树,一棵长满丰硕果实的大树……