错了作文600字
“天气预报说,明天会有冷空气南下,多穿点儿衣服。”“哦。”我含糊说答应着妈妈,眼神却不离开电脑屏幕。“那我睡了,你也早点睡吧。”妈妈离开了我的屋子,我还是盯着眼前的电脑,丝毫不想转移视线。
不知过了多久,眼睛有些酸涩,起身看了一下表,已经十一点了。于是恋恋不舍得关闭了电脑上床睡觉。
躺在床上,翻来覆去怎么也睡不觉,感到有了些许寒冷,把被子向上拉了拉,却盖不心里的寒意。干脆穿上衣服,下楼走走吧。
“小姑娘已经十一点了,你咋还不回家呀?”
从远处过来了一个看起来有六十岁的老太太,我并不想跟她过多的说些什么,只是轻轻地哼道:“睡不着。”
“咋?遇到啥烦心事了吗?”我对她土里土气的语言有些厌烦,但出于礼貌还是回答了她:“考砸了,挨了顿骂。”“哦,哦。”
她似乎已经察觉到了什么,不再继续问下去了。
路灯暗淡的光线将她的影子拉得好长,看着她穿着单薄的衣服,我突然有些同情她,这么冷的夜,她一个老人在什么?“老奶奶,那您呢?您为什么不回家?”“唉,这不,天气预报说明天有冷空气吗?我家孙女在外租房子住,她的爹娘又都在外地,我去看看她去,告诉她一声,别再冻着了。”
“那也不需要半夜里去呀!”“这你就不知道了,她工作忙,十二点下班。我得赶在十二点之前到她家。小姑娘你赶紧回家睡觉吧,我也得走了。”“呃……呃……”我有些木讷,直到看不见老奶奶的影子。
我再回过神来,呀,已经十二点了,新的一天又开始了。“奶奶,你可一定要告诉你的孙女呀!”
……
睁开眼,眼前虽没有阳光,却感到那么温暖。我走出卧室,看到了妈妈。“早安,妈。见天真暖和,天气预报说错喽!”“这么冷的天,瞎说什么呢?”
我朝她笑了笑,我不知道老奶有没有告诉她的孙女要多穿衣服,不过,我觉得老奶奶的孙女见到她后,也一定和我一样认为天气预报说错了。