“你到底想怎样啊?啊?出去!出去!”妈妈气急败坏地对着我怒吼道,聚集在一起已久的眼泪终于落下,我捂着嘴夺门而出。
跑累了,脚也酸了,我沮丧地蹲在路边,把头深深地埋在双腿之间,任由泪水打湿我的衣服。妈妈为了一件小事,居然狠心骂我一顿,丝毫未有考虑过我的感受!想着想着,眼泪又不争气地落下来,在地上散成一滩水迹。
一位母亲带着她的女儿从我的面前走过,使我想起我我的那“狠心”的妈妈和我的点点滴滴。每当我捧着一张张金光灿灿的奖状回家,妈妈脸上总是洋溢着比我的奖状还灿烂的笑容;每当我擦伤了膝盖哭着回家时,妈妈总是细心地为我包扎,用最温柔的声音安慰着我;每当我的考试成绩离我的目标还差得远时,妈妈总是用最关切的目光来鼓励我……啊!我的妈妈是如此的和蔼可亲,而我又是如此的不孝,我伤的不是一棵草,一株花,更不是一只动物,而是一个伟大而又脆弱的母亲的心啊!我又一次让泪水滑过我的唇边,这一次的泪水,是愧疚的。
我再也忍不住了,起身往家的地方跑去,去安抚一个受伤的心。风高高地撩起我的发丝,将我的泪水轻轻吹起,砸在地上。这时,我看到了一个熟悉的身影——妈妈!她的额头上布满了细细的汗珠,焦急的眼光似乎能把每一个角落看清,她不时地问着身边的路人:“请问您看到我的女儿了吗?”一次又一次,得来的是失望的回答。我冲了上去,紧紧地抱着我那亲爱的妈妈。妈妈有些吃惊,但还是对我说:“好孩子,妈妈以后再也不会让你出走了。乖……”
我想,我知道了我的最终答案,也知道我应该怎么做,因为那一次,我真的错的很彻底。