如果人生可以重来,我愿变成星星的火苗,给那些在黑暗中前行的人们照亮去远方的路;如果人生可以重来,我愿像古人说的“化作春泥更护花”,来给土壤带来肥沃,让花更好地生长;如果人生可以重来,我愿变成一只小鸟,在天空中自由自在地飞翔。
人生要经历许许多多的事情,挫折和困难是无法逃避的。如果人生可以重来,当我们再次面对这些眼前的问题时,我们唯一能做的就是去记住上次犯错的原因,寻找更好的方法去解决这一切,不能再让这些问题继续围绕我们,阻止我们前进的道路。
每一次失败,带给我们太多心酸和痛苦;每一次付出,带给我们的确是一无所获;每一次痛苦,带给我们的是那一滴滴无助的眼泪。太多的每一次了,它每次来
临时,带给我们的往往是我们不想看到的结果。每一次仿佛命中注定一样。人生就是这样,仿佛它总是让你不好过,总是让你在折磨中度过。如果以上的一切,是是非非,可有都重新来过,那我们不就可以去避免那些我们不想看到的事情,它们也不会发生了。但我们有没有想过,即使一切的一切都重新开始后,我们又会相继地遇到其他更多、更复杂的问题,这些都是无法避免。
人生必须不断地再成长,不断地努力。在每一个人生的小细节中,即使无数的重来也是避免不了的,那是一个过渡期,是每个人都要经过这里,然后留下脚印,就像钉子钉在墙上,即使把钉子给拔掉了,墙上依然会留存那一个个被钉过的痕迹。
每一次的重来,不是让我们忘记过去,而是在每一次的重来时,把事情做得更好,更完美。应该在每一次重来时,学会对那些原本犯错的地方,更好地去纠正它、做好它。