假如作文600字
假如你有一双翅膀,你会干什么?假如我有一双翅膀,我会干许多有趣的事情,我可以飞上蓝天俯视整个世界。
一早,我从床上起来,发现自己有了一双翅膀,我欣喜若狂。我健步如飞走下楼,兴致勃勃地试着飞起来。我用力煽动翅膀,只见我的脚离地面越来越远,抬头望望,我已经升上了天空,这里的风刮得如此的大,云是如此的洁白,到处都是这洁白如雪的云,像在仙境里,雾气缭绕。往下飞一点,可以清清楚楚地俯视地上的汽车、高楼,他们如同蚂蚁黑压压的一片,真壮观。
我“参观”完这美丽的景色,继续试着在天空中飞翔。我身体向前,再次用力煽动翅膀,哇,我往前飞了,我的速度可以达到飞机的速度了,我可以跟小鸟赛跑,跟飞机散步,跟云朵玩捉迷藏……啊!这里是多么自由自在,不用听父母的唠叨,不用写作业,真好!要是我一直能无忧无虑地飞翔,那该多好啊!想到这儿,我已经精疲力竭了,而且我还有点缺氧了。
就在这时,一架速度很快的飞机向下坠,我一瞧,心想这飞机不会要坠机了吧?又想怎么可能,哪有那么巧,一飞上天就有飞机失事。难道这是上天的安排考验我吗?我胡思乱想着,算了,过去瞅一眼,万一真是,我就是“飞天侠”了,哈哈。这么一想,我瞬间又充满了力量。
我使劲地向前飞,想追上那“失事”的飞机。我以闪电侠的速度追上那架飞机,结果它一直往下坠,我也一直往下降,我看到这一幕我傻眼了:下面是机场,特别大,停着许多飞机,估计这架飞机已经到“站”了,我只好扫兴离开。
假如我有一双翅膀,那该多好啊!