美丽的广州作文600字
我出生在广州,广州是一个美丽的地方。广州的美体现在花好、树好、人好。
广州的花好。广州是一个名副其实的花城,公园、街道、天桥种满了各种各样的花,一年四季轮流开放,艳丽无比。最吸引人的是一年一度迎春花市。随着人流涌进花市的大门,一阵阵花香扑鼻而来,其中我闻到了百合的香味。接着,我看到了一大片的,彩色的花海,有红的、白的、黄的、紫的、粉红的……五花十色,五彩缤纷。花,就像一个个仙女,有的亭亭玉立,有的娇答答,有的好像还在跳动着舞姿,它们好像是在时装表演一样,显露出自己最美的姿态。啊,广州的花真美呀!
广州的树好。广州在中国的南方,气候温和,正适合各种树木的生长。在每条马路的两旁,都总要栽上几棵树。一年四季,树上都总带着绿。春天,树上的叶片是嫩绿色的,透过阳光更显现出绿的美,还可以看到叶子上的叶脉。夏天,树上的叶子是墨绿的,让人时刻有一种舒心的感觉。秋天,树上的叶子有些变黄了,但有些还绿油油地挂在树上,像毫不退缩的士兵。冬天,树上的叶子黄了,对我们微微一笑,落到了地上。
广州的人好。在广州,好人好事从不间断。20xx年6月3日,广州女童琪琪悬挂在阳台上,一名路过的黄衣男子徒手爬上三楼防盗窗,用手托着女童等了十余分钟。当别人把女童救下来后,男子却悄然离去。我看完了这个报道后很惊讶,他不怕防盗窗不安全吗?事后人们尊称他为“托举哥”。还有舍己救人的武警郑益龙,拾金不昧的出租车司机刘志庾……真是数不胜数。广州的好人是名不虚传的。
花好、树好、人好,广州真是个美丽的地方!