久久才出声说:“外婆也很想念你。早早就站在大门口等候你的归来。你有没有好好读书,有没有听妈妈的话,有没有做一个好孩子……”嘻!我外婆就是这么“好问”!于是我就吱吱喳喳地一一回答。这时,邻居家的七婆婆兴高采烈走地来了!这大概是听到我回来了吧!“七婆,你最近还好吗?小彩,也很惦记你呀!”我走到她生边笑眯眯地说。七婆婆很快乐了,笑得前俯后仰,从身后拿出一个个青里含黄的石榴果递给我,说:“你这小丫头,嘴巴真够甜,这是给你的。七婆婆不舍得吃,听你回来了,专门给你送来了。”是啊!七婆婆真好,她有好东西都和邻居分享,自己不舍得吃!还有呀!一次,咱家的孙女小瑶不是弄坏了她家的一个新买的美丽花瓶吗?但七婆婆却没有怒气冲冠,反而照顾小瑶,看她有没有被碎片弄伤;你表弟志志啊!是个“馋嘴猫”,整天趁七婆婆外出时爬上树去偷石榴吃。不幸从树上摔到地上,来个四脚朝天。被七婆婆发现了,她却着急地说“没事吧。从树上摔下来可大可小,以后要吃石榴就叫七婆婆摘给你了!下次不要了。”
外婆神采飞扬地说着,而七婆婆却在旁边笑着附和道:“邻和胜亲人!邻近胜亲人……”这时,一股暖流遍布我全身,我感慨万千。顿时我看见一条彩虹出现在我眼前,五光十色,美丽极了。这彩虹不正是和气所形成的吗?是和气使彩虹变成桥的。让这两位善解人意,处处乐于助人,美好心灵的老人相约在这条美好的桥上,比此的关心,彼此爱护。
但愿每一次在彩虹桥上相会,都少不了我的一份,好吗?外婆,七婆婆。