家乡的作文600字
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰“。光阴似箭,岁月如梭,自从我当上了科学家后,就很少回家。今天是春节,也是我的休息日,我决定返回重庆,看看我的家乡。这下,我终于能回家了!
我乘专机到达了重庆江北国际机场,出机场一看,哇!每一栋房子顶上都有一片绿油油的菜地,长满了蔬菜,让人看得眼花缭乱。再去看一看黄花园大桥,什么!黄花园大桥两边长满了树,公路两边也长着树,简直像片森林,仿佛眼前沾满了绿。我问了问植树的人,为什么要在桥边植树呢?他们回答:“在桥边植树,可以使城市的空气更干净。再说了,树种在桥边就等于是一种装饰。“
天上有“嗖嗖“的声音,什么鬼!都有悬浮椅啦,于是,我也买了把悬浮椅试试。坐上悬浮椅,前面就出现一个屏幕,它叫我填写我要去的地方,写了“蓝湖郡“三个字,只见一个玻璃罩盖住了悬浮椅,上升至天空中,以每小时行100千米的速度,向蓝湖郡行驶。空中看到的美景,完全就是绿。到了蓝湖郡,悬浮椅慢慢地下降,直到落地,稳了,玻璃罩才打开。
我们的学校太智能化了,同学们进校只需刷脸就进去,教室里没有老师的出现,做完了作业,你就把作业放在地上,机器人立即过来拿起本子,一秒钟就批改好了作业。老师时不时的会打开电脑。讲一些重点,上课之类的事,由机器人去完成。此外,这教室还可以分隔,可同时上两类课。我在楼道里碰见了大刘老师和小刘老师。发现他们竞像个小孩一样,看起来不像60岁的人了。不知吃了什么神药。一问才知,这是吃了刘铭瑄同学发明的抗衰老神药。教室里的纸屑丢到环保桶里,还可以变成肥料呢!
看了我家乡的巨变,马上就要回北京工作了,我挪不动双腿,我爱我的家乡。一旦有时间,我就要回到重庆玩一玩,看看我昔日的同学和老师,欣赏美丽的家园!