家乡的小河的作文600字
家乡的小河历史悠久,滋润了家乡两岸的土地,我爱家乡的小河。
在我的记忆里,家乡的小河流水哗啦哗啦的响,河里的水一到涨潮季更是要漫出来一般。不过,这还是记忆中的小河,如今,随着水位下降,河道里的河水一年比一年少了。河两岸被冲上来的河沙上都长出了不少的青草,乍一瞧,家乡里的小河有着一种止不住的落魄之感。在家乡小河的一段河道,那儿长着不少的柳树。从很久之前,家乡里的人就喜欢上了小河里的这一段河道。
那时候,每年夏天一到,家乡里的人,不论老少都喜欢来这里游玩。人们喜欢来这里乘凉,也喜欢来这里游泳,感受着这里的清凉。
家乡的小河带给了我很多美好的回忆,在这些美好回忆之中,小河的景象又是如此的美丽。河里的水荡着悠悠的白云,河边的柳晃着婀娜身姿,家乡里的人又是如此的欢闹大笑。只不过,家乡里的小河在后来就慢慢的变了,河里的水变得越来越少,河边的树也一年比一年少,就连家乡里的人也都不喜欢来光顾了。家乡的小河一下子变得冷清起来,很多时候,当我从外面回来,独自走在小河的岸旁,我的心里都不自觉的生出了一种悲戚。家乡的小河不该是这种模样的,家乡里的人也不该如此冷淡的。
现在,家乡里很多的人都外出,留在家乡里的人很少,大都也就是年老的一辈。我不知道他们在看到家乡小河变成了这般模样后内心里会有什么样的感受,但是我却能隐隐的感受到,那些早早就离开家乡的人在看到这条小河后是什么样的感受,我想在他们之中大多数人的内心都是毫无波澜的。
我爱家乡的小河,我多希望有一天,家乡的小河能够恢复如初。