兰花作文600字
这个对现实的冷酷无奈的女子,夹糅着悲愤的情愫,激越的声音洞穿千年,侧耳聆听……
——题记
前奏
这是一段极其绝美的音符,淡淡的哀伤中透露出一股幽柔的情结,哀绪中孕育着对希望的期盼。“影子要用滑音滋润!”“为什么”?被滑音滋润的音符的音尾到音头由强到弱,朦胧人的思绪,给听者听觉上的冲击,余音萦绕,留下的便是无尽的感伤和悲叹了……
慢板
清秀脱俗,便是对这一段最好的诠释。当华美的音调在我的耳畔萦绕时,侧耳聆听,灵魂飞逝,抛弃了凡尘的灯红酒绿,纸醉金迷和勾心斗角,徘徊在一个让人迷茫的地方……火红的凤凰花漫山遍野,如火如荼的鲜艳光亮和血红的夕阳融成一片,天地一色,热烈的燃烧着,融尽了世间一切的浮华与喧嚣,俘虏了我的灵魂,沸腾了我的热血……朦胧中,我仿佛看见一位灵秀的少女,伴着悠扬的音乐舞蹈。舞尽了世间一切的爱恨情仇,蹈出了一切的飘逸灵秀,我醉了,醉在了情与爱的交织中,醉在了红与蓝的热情中,醉在了漫山的火焰中……
小快板
斑驳的音符构成的小快板,形散而神聚。“小快板是斑驳的!”我喃喃道。可怜的兰花花啊!你逃吧,逃离地主的家,逃离束缚你自由的地方,逃离这罪恶不分的地狱。因为无奈,你在黑夜里暗自哭泣;因为悲愤,你在深情呐喊;因为孤独,你用泪水麻醉自己。你可以逃,但为什么你却不那样做?什么束缚的你反抗的心?什么消磨了你坚毅的斗志?什么泯灭了你那廉价的自由?是什么?!
散板
夜幕降临,残月半悬,江河水边,波涛暗涌,弥散着呜呜咽咽的哭泣声……