又该期末考试了,小玲忙得晕头转向,嘴上都起了泡。我的天呢!看着小玲起早贪黑的,我还真心疼。幸亏我是一只小白鼠,要不然我的日子也不好过。由于忙着复习,已经有好些日子,小玲都没有带我到英英家去玩了,我可真想她呀!
这天晚上,小玲抱着一摞作业回家了,一把作业放在桌子上,就唉声叹气,发起愁来。一会儿,自言自语地说:“如果现在我有期末考试的卷子该多好啊!”我觉得这话好像是说给我听的。想想也是,我来小玲家已经三个多月了,什么事也没做过,好像是吃白饭似的。我想这次可能是我立功的机会了,于是,我暗暗地定了偷卷子的计划。
第二天晚上,我偷偷地溜了出去,溜到了中心广场,拿出了我的GBS信息搜索仪,找到了教育局的确切位置,于是我加快速度奔了过去,又用GBS信息搜索仪确定了放卷子的房间,悄悄地从门下面溜了进去,我东找找西看看,终于发现了五年级试卷,欣喜若狂,马上偷出三张跳下桌子。不好,可能是我的索索声惊动了保卫人员,门“吱”的一声打开了,吓得我躲在墙角大气也不敢出。幸好,保卫人员只是用手电筒照了照,没发现异常,又关住门出去了。我吓了一身冷汗,一溜烟从门下钻了出来逃之夭夭了。
到了家,小玲还在睡觉,我把试卷偷偷地放在桌子上,悄悄地去睡觉了。
第二天,小玲看到桌子上的试卷,眼睛瞪得比牛眼还大。我嘿嘿地笑了两声,小玲诧异地看了我一眼,我不敢笑了。
很快,期末考试结束了,小玲考了第四名,高兴得又蹦又跳,爸爸给小玲买了许多好吃的,妈妈为她买了两身新衣服,爷爷打来了电话,外婆捎来了口信。一家人都夸小玲真聪明。只有我心里最清楚。
虽然这几天小玲乐得合不拢嘴,可是,寒假里小玲还是报了几个辅导班,周围的人都很纳闷,连我也蒙在鼓里,不知小玲的葫芦里卖的什么药。小朋友们,你们知道吗?