奶奶作文600字
我的奶奶已经去世六年了,可奶奶温暖的笑容仍然留在我的脑海。
小时候,我是一个粘人精,必须要人抱着才能睡着,每次奶奶看我睡着了就会小心翼翼把我放在床上,可我又会立马哭起来(听妈妈说的),我真是挺麻烦的。
后来等我长大一点了就渐渐不那么粘人了,变成睡觉精了。我总是爱和奶奶去商场玩,去的路上我和奶奶有说有笑,可一回来就困了,经常要奶奶背着,奶奶对我的时候脾气总是很好,会一直把我背回家,后来妈妈都告诉我说;“你奶奶背你回来总是出很多汗呢。”现在我想起来会挺自责的,但是以前太小了,什么也不明白啊。
再长大一点我上了幼儿园,每天下午放学,爷爷奶奶就会早早等候在门口迎接我,还会带一盒水果块,一瓶益力多,有时候会带果冻,我最爱吃的就是这些,我们会在龙潭公园的椅子上休息吃点东西,吃果冻的时候,奶奶会提醒我不要吃太快,别噎着,现在我还能记得。
有一天我和爷爷奶奶待在家里,不知怎么的我突然说了一句;“爷爷有糖病!”逗得他们哈哈大笑,奶奶说:“你爷爷那是糖尿病呢!”说完又哈哈乐起来,不过,那也是奶奶去世前我们很开心的一次打闹。
奶奶有高血压,晚上的时候奶奶说肚子有点痛,谁知道是脑溢血的症状。第二天早上起来奶奶在医院里,爷爷收拾着去医院的行李,我从没见过他那么悲伤。
奶奶在20xx年5月15日离开了我们,当我们再去到那家以前和奶奶一起去的火锅店吃饭,总会想起奶奶。
奶奶是我忘不了的人,她的笑容在我们的记忆里还是很清晰。