读书的味道作文600字
酸甜苦辣都是营养,成功失败都是经验。
书,是人类进步的阶梯;书,是人类的营养品;书,让我们告别了平庸;书,增长了我的见识;书,是一把钥匙,可以打开知识的大门。
酸酸酸爽爽
有一天,我写作业的时候看到旁边放了本福尔摩斯的书,于是就拿起来看了,我还会随着书中的故事跌宕起伏。当我看得津津有味时,手里的书不翼而飞了,原来是妈妈过来一把把书抢走了,还质问我原本是要做什么?把一件事情做好后,书可以随便看。但是我哪听得进妈妈的话,整个人还沉浸在精彩的片段里。
甜甜蜜蜜
上文学素养课时,老师提到了三国,还问了同学们好几个知识点,我非常积极地回答了老师的问题,老师狠狠地表扬我一番,这时的我心里美滋滋的。还有一次,有同学问我关于脑筋急转弯的问题,我个个问题都对答如流,同学们对我佩服得五体投地。
苦苦口婆心
我看书的时候,都用到“三上之功”了,即马上、枕上、厕上,有时还偷偷地借着走廊灯的余光看到半夜十二点。每次妈妈发现我在厕所看书,都会反复地说:“上厕所看什么书?赶快别看了”。还有晚上看书的事儿,妈妈每天苦口婆心地劝我,晚上十点得上床睡觉,不能借着余光看书,不然对眼睛不好,还可能会造成近视。
辣火辣辣
如果是我非常喜欢看的书,每天我都会翻看一遍,直到把书翻烂为止。妈妈还说我看个书都那么费劲,能把书捯饬的没法要。每当我翻烂一本书,妈妈总是用她那火辣辣地眼睛使劲地盯着我看,看得我毛骨悚然。
我喜欢读书,而且每天都会读书,读书使我心情愉悦,读书让我变得踏实,书是人类的精神食粮,让我们一起走入书的海洋世界吧。