时光飞逝,斗转星移;转眼间我已从大学毕业了。回想起自己上小学的情景,仿佛就在昨天。
在上小学的时候,我的梦想就是成为一名科学家,立志要将自己的科学家梦想进行到底。今天,我顺利地进入国内一家顶级的科研院所,成为一名科学研究设计员。
回想起自己在上幼儿园、小学的时候,爸爸妈妈每天接送我上学放学,非常的辛苦;他们每天除了起早贪黑的上班加班,还要按时来学校接我放学、送我上学。让我在心底默默地告诫自己,一定要努力学习,长大后能成为一名科学家,研制出一款能按时、安全接送孩子的智能交通行驶器。
此时,我坐在宽敞明亮的实验室,内心激情澎湃;因为,儿时的梦想马上就要实现了,你说我怎能不高兴呢?我首先打开设计电脑,绘画出一款用超强特殊材料做成的迷你型交通安全行驶器,它的周身都覆盖着太阳光伏材料,为动力电机提供光电能源;我把它设计成椭圆的圆柱状,圆柱的下方有两个行驶轮子,是用于地面行驶的;圆柱的上方有一个由四片叶片组成的螺旋器,用于在空中飞行;在椭圆的圆柱面上有一个感应安全门,椭圆的内部是一个安全空间,孩子坐在里面不但舒适安全,还有辅助学习系统,提醒和帮助学生学习;同时还可以根据需要输入学校和家庭位置信息,安排和提醒学生的上下学日程,它会按时到达指定位置,并接入孩子佩戴的智能应答器,提醒和接受孩子的指令,变换时间和安全位置;同时,家长的手机上也会收到这一切信息和位置显示,并能实时地与孩子通话,让家长对孩子的行踪进行安全掌控,遇到紧急情况时会自动进入应急程序,让爸爸妈妈们没有后顾之忧。当我把这一切都设计完成后,我按下了确认3D打印程序,不一会儿,一架跟我设计要求一模一样的智能交通行驶器展现在我的面前,我迫不及待坐了进去......
打开行驶窗,我走了下来;睁开眼睛一看,原来我正躺在床上;这就是我对未来科技的畅想,希望我的畅想一定会在我的努力下实现。