我想的作文600字
车水马龙,行人熙熙攘攘,每个人的脸上都是烦闷的自嘲,都是古板的扑克。假如我能在路上捡到什么,那肯定是——笑容。
我想捡到笑容,因为这会使别人和自己舒心。走在大街上,提着公文包的白领嘴角上翘,身着正式西装的老板脸上的严肃销声匿迹,所有的所有将会被这暖意盎然的笑容所感染。微笑是嘴角最美的弧度。我会把捡到的笑容,送给大街上的人,这个世界需要笑容。
我想捡到笑容,因为这会使人拥有生活的勇气。在破烂的小石屋里,老师在黑板上划下的每一个字,那群光着脚丫、打着哆嗦的孩子们总会认真地记下,但他们脸上没有笑容。虽然眼眶里盈满了对生活的希望,可随着那悄然滑下的泪,生活的希望也慢慢逝去。假如他们脸上能露出笑容,那么他们便拥有了生活的勇气。尔后他们互相支持鼓励,用那龟裂的手勾勒出美好的未来。我会把捡到的笑容,送给农村的孩子,山区农村需要笑容。
我想捡到笑容,因为这会使每一个人都快乐。当我们随地扔垃圾时,清洁工皱着眉头,颏边的一绺白发似乎在诉说着无奈;当我们收到了挫折怨天尤人时,嘴角无力上翘……假如有了笑容,清洁工脸上不再有愁容,我们也不会因为挫折而沮丧。当然,清洁工的笑容是因为我们的一举一动而闪现的,我们亦要文明,不能再随地扔垃圾;而我们的笑容是因为心态而定,“既来之,则安之”,只有这样才会见到笑容。我会把捡到的笑容,送给社会上的每一个人,无论贫富贵贱,每一个人都需要微笑。
假如我真捡到了笑容,我不会私藏,我会将它分散到每个人的脸上、心中。这个世界需要微笑,只有温暖的世界才会有光明的未来。每一个人都需要笑容,因为心中有爱!