阅读让我作文600字
静卧案前,沐浴幽幽光晕,品读袅袅书香,说不出的惬意舒畅。一个个文字如精灵般跳动眼前,使我的灵魂渐渐升华……
从此,我带着发现新大陆般的喜悦,徜徉在那个丰富多彩的世界里,体味不一样的青春韶华。
阅读,给予我心灵的滋养。远离尘世的喧嚣,如同归隐山林,闭门幽坐般,尽情享受读书带给我的沉醉与快乐。仿佛心随作者经历仕途坦荡的春风得意,官场受挫的茫然若失,宫廷王朝的血雨腥风,壮志难酬的郁郁寡欢……在阅读中感悟人世间的一切,我的心智也随之变得更加成熟。
阅读,给予我成长的阅历。不知用了多长时间,看完了厚厚的《红楼梦》,在这本书上,曹雪芹付出了怎样的努力?留下了多少眼泪?不得而知。看完后非感动二字尽矣,贾宝玉与林黛玉之间的情感纠葛,让人为之惋惜。昨日仍还繁华奢靡的大观园,今日却萧索破败,让人唏嘘不已,叹为观止。
宝黛恋的悲剧让我明白:叹人间美中不足今方信,悲剧是用血泪浇注的另一种绚烂,就像爱神维纳斯的雕塑一样,虽然断去双臂,却有着一种“残缺的美”,给我们留下了想象的空间。兴旺的大观园最后走向衰亡!我不由得感慨万分,是啊,再绚烂的东西,终究会被历史长河所淹没。在历史的长河中,多一分宠辱不惊、不卑不亢的大气何尝不是一件快意人生的好事?
阅读,给予我战胜的勇气。孟子说:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”面对挫折,我们要有坚强勇敢的心态,如破茧成蝶一般,挫折过后被赋予了翅膀,赋予了飞翔,也就有了生命的意义。还记得《贝多芬传》里,叙述了贝多芬的一生,他早年丧母,作为一个音乐人,在49岁这个如日中天的年龄,上天夺取了他的听觉。在这无声的世界里,他依旧热爱音乐,留给世人的是一首首动人的乐曲。面对挫折,他勇敢,他无畏,他是生命的强者。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,而我更要说,书中自有成长趣。在漫漫人生的旅途中,阅读,让我成长。