阅读让我作文600字
歌德曾这样说过:“读一本好书,就等于和一个高尚的人对话。”的确,阅读可以增长我的见识,丰富我的情感,增加我人生的阅历。书,就像我形影不离的朋友,它教会了我很多,更带给了我快乐。
每每阅读后,我总能找到快乐。读《三国演义》这本书时,我被诸葛亮的神机妙算和关羽的侠肝义胆深深折服。当读到诸葛亮三气周瑜时,我为诸葛亮的聪明拍手叫好,我也为周瑜的小肚鸡肠叹息:周瑜这么聪明,怎么就不明白“天外有天、人外有人”的道理呢?他再聪明,也总会有人超过他。大可不必
因此而嫉妒他人。应该把比自己强的人当成榜样好好学习,让自己越来越强大。
捧着《西游记》细细读来,我为唐僧师徒四人差点掉入妖怪口中感到紧张,又为他们能绝处逢生感到欣慰。最让我印象深刻的是“悟空三打白骨精”,这一波三折的剧情让我的心时而悬吊时而放下,等孙悟空打死白骨精时,我简直想跳起来为悟空叫好。
有一次,我得到了一本令我爱不释手的好书——《童年》。我一整天就抱着那本书,像品尝一杯香浓的红茶一般,细细品味着这本书。书中
不少心理描写、动作描写的地方被我圈圈画画写上了自己的体会。我也在圈圈画画中乐此不彼。时间悄悄地在我品书时溜走。很快,天黑了,我被奶奶逼着上床睡觉。躺在床上的我,翻来覆去睡不着。哎,怎么办?还想再继续阅读高尔基的《童年》。看着窗外泻进的月光,我灵光一闪。蹑手蹑脚走向书桌,拿起那本心爱的书,借着窗外微弱的月光,吃力地读着……直至云朵挡住月亮,我才恋恋不舍地放下书。
我痴迷于阅读,因为它带给了我快乐。我真不敢想象,离开了书,我的世界会是什么样的?