当盲人作文600字
今天,老师让我们当一回“盲人”。
上课铃声响了,我用红领巾蒙住双眼,顿时,眼前只剩一片漆黑,我一下子失去了方向感。眼前这个黑暗的世界,和那个光明笼罩的花花世界简直有着天壤之别。我心里空空的,试图迈出第一步。可是,我犹豫的左脚还是停留在了半空,心里茫然地想着:这个方向对吗?前面有障碍物吗?会不会摔倒呢?……思前想后总是久久不敢前进。走在空荡的大厅,要是没有墙壁这座“靠山”,我就会像不会游泳的人失去救生圈那样,没了安全感,浑身发凉。一定要扶着墙壁用脚在前面“扫荡”一下,证明了前方没有东西,才会犹豫着迈一步。
下楼梯时,由于十分恐惧,我整个人都靠在了栏杆上。此时的腿,好像绑着千斤重的沙包,只能在地上拖着,一点一点挪移着,与地面摩擦出“呲——”的响声。不时,还在嘴里默默地念着:一级台阶,两级台阶……在心里默默算着:还有五级,还有四级……动作是如此缓慢,生怕踩了空,跌了跟头。原本蹦蹦跳跳二十多秒就能走完的楼梯,现在却心惊胆战地走了十多分钟。
唉,这还只是在自己经常在的教室里体验。走出学校,借我十个胆我也不敢。而我们平常所见的那些盲人,都是坚定地走在车来人往的路上街上。很多盲人在家都能像正常人一样生活。甚至有些盲人比正常人更了不起。大家都知道盲人推拿吧?那真是太棒了,你简直不会觉得是盲人在帮你推拿;看过盲人书画吗?那真是笔走龙蛇,美轮美奂……
通过这次体验,我对盲人们感到深深的敬佩——为他们那坚强的毅力,为他们那积极乐观的生活态度。
同时也暗下决心,自己这样一个健全的人更应该好好生活,创造出美好的明天。