当盲人作文600字
今天,老师踏着轻快的脚步走进教室,好像这次老师不怎么神秘,只是叫我们用红领巾蒙上眼睛,有的同学问:“老师,今天我们玩什么啊?”老师告诉了我们,今天我们玩,不,应该说体验,体验什么?当一会盲人,中学生作文《第一次当盲人的作文》。
当一会盲人,真不可思议,当盲人可是要眼前一片黑暗,“同学们大家都蒙好了吗?下面请大家打开作文本。”老师下令,虽然作文本就在桌子角上,但是还是有一点难度,我手摸来摸去。终于摸到了桌角,我记着作文本在记事本的下面,我摸到了记事本,放一边,当我快要拿到那作文本时,可是它差点掉到地上,还好我抓的快,要不那就更艰巨了。老师又叫我们拿笔,这项对我来说是“小菜半碟”,因为我的钢笔笔盖一拿就掉,非常能辨别出来,所以就轻而易举就拿到了。老师又叫我们翻本,这可有一些难度,我写字重,应该可以翻到吧,我一边翻一边摸,摸摸有没有凹凸,终于知道了页数在哪了。老师又叫我们写“黑暗的世界好可怕”写完后,我心里想:我的字一定很难看。下一项是交本子,这可是超难了,但是我一是灵活,把记事本放到桌角,这样一回来时摸到记事本时就知道是我的座位了,我一点点的挪动着步伐,生怕撞到哪儿了,突然我摸到了,一个直直的角我断定这是讲台了,我随便把本子放了位置,又成功的回来了,这还是要靠记事本的功劳。
把红领巾摘下,看到了讲台上一片狼迹,残不忍睹。
游戏结束了,我感受到了做盲人的痛苦和艰难,我们还得帮助那些盲人,让他们从凄凉的心情中解脱出来。