当盲人作文600字
今天上午,我们马老师让我们回家体验一下盲人的感觉。
我中午一回到家就拿了一块黑布子,蒙上了眼睛。顿时我眼前一片黑暗。我特别想把我眼前的这个黑布拿掉,这没有光明什么也看不见的日子正是很难过呀。
我摸索着走进了我的房间,在我的书桌旁立正站了10秒钟后,又转了10圈,只觉得头晕眼花,走路的时候东摇西撞的,还有时被床碰一下,直接就趴到了床头上了。
还有好几次,我因为看不见,所以就被我正前方的墙撞住了我的头。我的头被撞过几次后就鼓起来一个大包,按一下就很疼。
我在家里到处走动着,手在胸前到处乱摸,光害怕又被突然碰了一下,我爸爸和我开了一个玩笑,它在我前面站着,我往前摸索了几步一下就碰到一个软绵绵的东西,把我吓了一跳,可我闻到了一股汗臭味,只有我爸爸身上才可能有这种味。我便一手拍了一下爸爸的肚子,就走了。到了吃饭的时候,我坐在凳子上,一股饭香味扑鼻而来。我真想把我眼前那块黑布子摘掉。可我为了写好我的作文,坚持带着他。我拿起筷子,准备加一块肉,可没有夹住肉,却把菠菜加起来一长条,爸爸妈妈都在笑我,我有准备加肉,可又没有夹住,碰到了肉盘子上。我吃了好一会,也没有吃上多少。最后,我实在忍不住了,把步子一下拉了下来,狼吞虎咽地吃完了我的饭,我刚刚吃完,就感觉眼前一片光明,感觉舒服极了。吃晚饭,我还想体验一下盲人的感觉,就把眼睛有蒙住了,练习上楼,我把手扶住旁边的栏杆上楼,我每走一步,心就跳一下,光害怕踩空了摔倒在楼梯上,可心里想是不要摔倒,可事情真的发生了,本来还有一个台阶,我以为没有了,脚一下子踩空,就摔了一跤。我只好把黑布子拉了下来,一瘸一拐的走了回去。
我以前在大街上看到盲人拿着拐杖在路面上敲敲打打,我总是笑话他们,可我体验了盲人以后就改变了看法,再也不笑话盲人了。
我以后一定要保护好眼睛,坚持做眼保键操。