菜的作文600字
今天我和妈妈一起去菜市场买菜,发现菜市场好热闹啊!
菜市场里人山人海。有白发苍苍的老人,有手脚有劲的中年人,有身强力壮的青年人,还有顽皮可爱的孩子……有的老人撑着拐杖,有的中年人拿着篮子,有的孩子蹦蹦跳跳地进入菜市场。看,那里有一个小孩穿着溜冰鞋进来了,还不时地来一个360度旋转,仿佛再向我们表演他的绝活儿呢!这些人把菜市场的每个摊位都挤得水泄不通。
放眼望去,菜市场里的蔬菜琳琅满目,应有尽有。有白白胖胖的萝卜,有水灵灵的芹菜,有紫的发亮的茄子,有穿上了土衣服的冬笋……菜架上的蔬菜层层叠叠,绿色的青菜远远望去像翡翠一样的青山,苍翠欲滴、郁郁葱葱。金黄的南瓜堆成一座座金山,在灯光照耀下更显得金碧辉煌,给人一种高贵的感觉。来到荤菜区,只见一堆一堆的肉堆成了一座大山,看起来光泽鲜亮、美味可口。一条一条的鱼游来游去,仿佛在玩耍,活像顽皮的孩子;一只一只的螃蟹张牙舞爪,嘴里还吐着泡泡,好像在说:“这里真热闹呀!我们都要被挤死了。”瞧,那边有一群牛蛙正蹲在水池里。它们有的爬来爬去,好像在找同伴,有的正在高声唱歌,有的跳来跳去,仿佛也要看一看这热闹的景象……我印象最深的是被关在鸡笼里的鸡,它们有的用翅膀扇,想赶走人,有的叫了起来,好像在唱歌,有的用嘴啄同伴的身体,仿佛在帮同伴捉虫……看着这数不尽的菜,我不禁赞叹:菜市场上的菜真是品种齐全啊!
置身于菜场,仿佛走进欢乐的音乐世界。听,卖菜的吆喝声,讨价还价声,人们的闲谈声,动物们的鸣叫声……各种各样的声音交织在一起组成了一曲美妙动听的歌曲。
湖塘菜场真是一个热闹非凡的世界!