身边的能人作文600字
说起我身边的小能人,那可真不少:有习作高手邢晓云,有数学高手马骏骁,有书法大师曲博宇,但让我最敬佩的还是那个“飞人刘翔”——王一迪。
白皙的苹果似的脸,镶嵌着水灵灵的大眼睛,两道柳叶眉,很自然的往下弯着,像圆规划出的两道弧线。柳叶眉下那长长的睫毛忽闪忽闪的,鼻子不偏不差的舒舒服服地坐在脸中央,粉粉的小嘴儿就在那鼻儿下,乌黑的头发卡成一束,像马尾巴,一甩一甩的,像一只燕子在飞舞,可神气了。她几乎每天都在运动,而我从没见到她气喘吁吁,满头大汗,经常在运动会上大显身手,给我们五年三班立下了赫赫战功。
记得有一次校运会上,王一迪参加了800米赛跑。在跑步前,她做好了充分的运动。身体向前倾,像一只即将发射的箭。
“砰”的一声,响彻云霄。队员们个个如一支支离弦的箭,我班的王一迪更是出众,好似矫兔般接近终点,引得观众们兴奋不已,“加油!加油!”欢呼声、呼喊声此起彼伏。“三百米,二百米,一百米。”离终点越来越近,全场最激动的时刻开始了,选手们不知哪来的劲,像雄鹰一般“飞”起来。离王一迪越来越近,有的同学急的直跺脚,有的同学转来转去。“王一迪加油!王一迪加油!”同学们歇斯底里喊着的喊着。王一迪像长了翅膀超过了一个又一个的选手。“耶!我们班赢了!”顿时场上想起雷鸣般的掌声。
这事·,同学们都围了上去,纷纷向王一迪祝贺得第一。我好奇的问她:“你怎么会跑那么快呢?”王一迪谦虚的说:“没什么,只要你想得一,就可以成功。”
你看,这就是我身边的小能人。我们也要学她处处争第一的可贵精神,我们的生活才会生机盎然。