身边的能人作文600字
他是一个眯眯眼,两只耳朵大大的,脸十分富有“弹性”。他成绩一般般,主副课的表现也没有特别的突出。但是,许多人都没有发现他有另一个隐藏特长——绘画。不信?那就来看看吧。
那是一个闷热的下午,一切都焉乎乎的,我写完了作业,便无所事事。忽然,我的脑海中产生了一个“半馊不香”主意——素描。我把一个个同学的形象画在了纸上。一看,嘿,还挺像的!
不知不觉,下课了。我准备再画一个人,我在寻找“猎物”时偶然间瞄了一眼他的位置。忽然发现他的桌上摆了一盒彩色铅笔,他手里拿着一只自动铅,正在全心全意地描绘着什么,认真得以至于头上都泌出了一层细小的汗珠。充满好奇心的我蹑手蹑脚地“挪”了过去,没发出一点儿声响。等到了他身边,他竟然没注意到我!我微微一抬头,瞄了一眼他的本子。下一秒,我被惊艳到了!
一抹抹色彩映入我的眼帘,一笔笔勾勒现于我的清瞳。那是一个个小动物,形象逼真的不要不要的。我不记得是什么时候,什么环境,在哪本书上看过了,但我的第一感觉就是:像!那么多的笔画,十分得体,上色也恰到好处。我愣住了,愣了多长时间,也不记得了。
他不仅仅只画小动物,更多的是动漫角色。有一次,我问他一个问题,他一边画着,一边“嗯,嗯,嗯”。我强烈的感觉到他不在听我说。但我一看他的画,又被细致、美妙给愣住了。我从来没有发现过。
写到这里,我得揭示这个人物了。他就是眯眯眼——小周。一个其貌不扬,成绩不扬,绘画很扬的小能人。