乡间的优秀作文600字
乡间是一个特别令人愉快的地方,那里有欢乐的孩子,有辛苦的老人,也有美丽的景色。乡间是一片令人神往的净土。
春回大地,万物复苏,一阵春风吹过,乡间的田园和山坡全部变成了绿油油的一片。小草发芽了,稻田像一片绿色的海洋,春雷轰隆隆的,竹笋好奇地探出脑袋看看外面的世界怎么了?原来是雷公公把它吵醒了。傍晚时分,款步走在乡间的小路上,晚风徐徐地吹拂着脸蛋,痒痒的,酥酥的,十分惬意。
夏天的日头是最毒的,夏日常常炎热得让人难以忍受。但是路边的野花却不这么想,它像是把它所有的生命力展现给我看,看着这些怒放的小生命,所有因燥热带来不愉快的心情全都飞走了。这时,若恰巧有人在路上边走边叫:“卖冰棍了,卖冰棍了。”我经常会追着去买冰棍吃,一嘴的清凉,甭提多么解渴了。夜晚,乡间特别幽静,但也能经常听见一些小虫子钻在草丛中唱着小夜曲
秋姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地走来了,森林里、田野里,都换上了一件金黄色的外衣,格外耀眼。秋天是丰收的季节,许多瓜果都成熟了,红灯笼似的苹果和柿子,紫水晶一样的葡萄,还有玛瑙一般漂亮的石榴每一种果子都是秋姑娘精心挑选的礼物。信步走过的田间小道,一阵秋风吹过来,裹着浓郁的稻香,不禁让人觉得心旷神怡。
不知不觉中,冬天的雪花像一只只展开小翅膀的白蝴蝶在天空中飞舞着,最快乐的便是天真烂漫的孩子,一个个都欢呼雀跃地在雪地里狂奔、打滚,嬉戏玩闹,欢乐的响声传到很远很远的地方而那一片片飘在天上的雪呀,也像一个个可爱的小精灵,在空中云端漫步着。晶莹的雪花,白茫茫的雪花,从天而降的雪花,织出一张张白花花的大网。使大地布满了白白的地毯,等待春天的温暖。