乡下,虽然不如城市那么繁华,那么热闹但乡村也有属于它的一道独特风景。
乡下的清晨,格外迷人,四面的群山云雾缭绕,房前的樱桃树,屋后的小草、小花早已被清晨的露水所滋润,树叶上的需珠晶莹剔透从树上一滴滴滚落,花草上的“水晶”被清晨的第一抹朝霞映得闪闪发光。远处,鸟儿清脆的叫声回荡在山林里。我穿好衣服,走出家门呼吸着清晨的新鲜空气。
吃过早饭,我和表弟在院子里闲逛,“喔,喔,喔一”大公鸡的叫声吸引了我们的注意,我们俩对视一眼后,露出了“诡异”的微笑,我们蹑手蹑脚偷偷跑到了屋子旁的鸡圈边上,见大人们都不在,我举起身边的一根超长木棍悄悄地伸进鸡圈里。
然后实然一伸,一下子打住了一只超大的肥鸡,那只肥鸡一下子被吓醒了慌忙拍打起它的大翅膀,可能因为它自己实在太肥了,没飞起来,可它发出了一声大叫一声尖耳的大叫,把所有的鸡都叫起来了。包括一只大鹅,顿时,鸡圈里乱成一锅粥,表弟见了,急忙抓起一块小石头向大鹅丢去,大鹅被惹怒了,突然飞了起来,我们被吓得魂不附体,尖叫着冲回了家。
乡村,它给了我们无限的快乐。从那以后每当我看到鸡圈,仿佛都看到了我们俩淘气的身影,在乡村的体验让我们的童年变得更加丰富多彩。