乡间的优秀作文600字
走出门,就与清风撞个满怀,我深吸一口气。乡间的早晨,真好!
那“座”由石子堆起来的小山,是我要拜访的第一个老朋友。这座小石山可是我和表哥用一颗一颗小石子堆起来的。我们是用来填埋脏水坑的,这样来往的行人就不会弄脏鞋子了。
走进绿葱葱的草丛中的小路,仿佛自己也是一根小草,也是草丛中的一员。于是,我也觉得自己翠绿翠绿的,浑身轻盈,给行人带来无边的遐想。
这乡间的一切;哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,坚固的大地!你铺出一张平整的地毯,是请我去乡间欣赏吗?你好,高高的大桥!你让多少人马在两个县城间穿梭,你用手指着桥,是邀我上桥吗?你好,滚滚的江河!你把多少船只渡过对岸,你好像永远感觉不到累。你们好,金黄的稻谷!你金灿灿的外衣,像是大地的装饰。你们随风摇动,是邀我与你们一起舞蹈吗?你好,徐徐的微风!你握着我的手,是想和我一起做游戏吗?你好,活泼的鸟儿!你在树梢欢快地唱歌,是想让我和你一起唱和吗?
忽然,迎面吹来一阵大风。我张开双臂,尽情地享受我的好友---大自然送给我的礼物。一会儿,风停了,我在地上分别捡起一朵落花,一片落叶和一块小石子,这可是最好的纪念品哦。
太阳下山了,也该回家了。“再见。”我轻轻第告别了乡间的朋友们,不仅带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了大自然送给我的好礼物。