乡间的优秀作文600字
今天天气很晴朗,我要去烧烤。田边一垄垄毛豆,一畦畦青菜,满是乡村农家的味道。
溪水像一条玉带,清澈见底,缓缓流淌着。我兴奋了好久好久,边玩边吃。有人曾经说过我的眼睛就是鹰眼,果然,我眼前一亮,大叫起来:“有石头蟹!”石头蟹若无其事地在原地趴着,我一动不动地盯着,准备把它抓住。我手一伸,往那个地方一扑。它狡猾,像知道我要去抓似的,嗖地一躲。我扑进水里了,东张西望地找,却找不到了。
于是,我叫了一些小朋友一起找。一个小朋友兴奋地嚷道:“在这里!”手在移动,猛的入水中。石头蟹在空中张牙舞爪,不知是他把石头蟹抓起来,还是石头蟹夹了他。他连连甩手,哇哇大叫:“好痛啊,好痛啊。”
那时我本想让他别动,唉,已经迟了。我们给自己壮了壮胆,继续把石头轻轻地翻动。
咦,爸爸怎么不见了。我一眼望去,爸爸在干什么?眉毛像二座小山堆在眼睛上面,眼睛也变小了。我走近一看,额,原来爸爸被夹了。我哈哈大笑。
啊,有一只更大的。毛茸茸的脚在一块石头底下,威风凛凛。可有谁敢抓?旁边都是鱼啊什么的尸体。
我们拎着小半桶石头蟹,走在乡间小路上。树荫下,几个老爷爷在下象棋,你来我往,难分难解。我凑过去,静静地看了一会儿。
乡间,总是藏着无穷的趣味。要回家了,我有点恋恋不舍。