乡间的优秀作文600字
黄昏散漫的柔光撒在乡间小路上,不断去延伸,貌似没有尽头似的。而那,便是我心中的心灵乐土。
乡间小路是我的挚爱。那路上的风光,不知已看了多少遍,却每一次都觉得不同,带给我每一次不同的感受。平日里的我,除了学习与家吧,这小路便是我最好的去处。没有城市的喧嚣,没有老师的孜孜不倦,没有同学们的欢声笑语,有的,只是得到的感悟。这条路的常客或许只有我来光顾,如果说我自私,我承认,这是只属于我的挚爱。
乡间小路是我的听客。他就似我的朋友,听我的委屈,听我的喜悦,听我的抱怨。他也并不是无声回答我的。笑了,便吹来凉爽的风;哭了,树叶互相拍打;疼了,湖畔荡来不一般的波浪。他每时每刻都在倾听着我的心声,为我而骄傲。
乡间小路是我的灵魂。这世上,有多少人知道这光景,即使他比北京紫竹院还要幽静;即使比卢沟桥还要坚定;即使还比亚特兰蒂斯还要不为人知。这就像是我的灵魂,有多少人知道我呢,我有着坚定的精神,比平常人安静许多,这不是内向,只是我想得多罢了。这乡间小路的确存在与世上,只是不知道罢了。
静谧的夜,草丛中的蟋蟀在呻吟;远方传来的汽笛声,还带着缕缕归家的思念;皎洁的月光,映在小泉里,映出了我对那昔日乡间小路的思念。呵!我何时才能再去看你一眼,不知你变了多少,你年轻的容貌永记我心中,即使你变成大城市的被人践踏的人行道。我会永远记得你因为,你带给我的,是最美好的童年啊!
我每天都祈求着,慈祥的上帝呀,愿你不要让城市的海洋把我最挚爱的小路给覆没。这的一切是多么让我迷恋呀。如有一日,你到这来,说不定会整条乡间小路上,都会回荡着我对小路吟诵的“书山有路勤为小胫,学海无涯苦作舟。”