乡间的优秀作文600字
乡间令人神往,暮色更令人陶醉,而当这二者完全融合在一起的时候,便更增添了一份恬静与浪漫的色调。
走在暮色下的乡间,踏着细长的田埂,闻着醉人的稻香,浸在无边的晚霞中,心仿佛已经飞走,思想也似乎凝结了,脑海里有的只是眼前的美景,想的只是怎样才能把这瞬间留住。
看那夕阳,就像是被炉火映红的娃娃的脸,天真而兴奋;再看,夕阳又如同一团烈火,热情而奔放,这团烈火越燃越旺,轰轰烈烈地染红了半边天。这时,忽然有想把这夕阳留住的冲动。
此时,晚霞已嵌在夕阳的四周,由一片到一片片,晚霞沐浴下的乡间,仿佛化为一幅怡人的水彩画。通红的天,碧绿的地,潺潺的流水,老屋依然,人依旧,但仍令人莫名的产生一种说不出的感受,真实而又神秘,清晰而又朦胧,犹如心中的那世外桃源般。那黄土的墙,被余辉照成了橘黄色;那灰瓦的房顶,被霞光映成了棕红色;那袅袅的炊烟,随着夕阳缓缓而去……啊,真想把这一切拥在怀里。
你再瞧,那绿茫茫的西山。此时,在落日的斜晖中,层次更分明了。平时可望而不可即的山峰,好像离我们近了许多,就连山下灰蒙蒙的迷雾也经受不住诱惑,更换上夕阳那红彤彤的纱衣。枝头的小鸟目睹这迷人的画面,也流连忘返。这可真是一幅画里画外都是景的山水画。
晚风吹过,夕阳滚落下山间,慢慢的远离画面,晚霞也被轻轻地吹散开。此时此刻,真想把她留住,留住她的恬静和浪漫。