乡间的优秀作文600字
很久没有在这荒废的小路上走,若不是今天我想我不会去走的,不知道又会错过一种什么样的情怀,其实也不说什么情怀,我不是有伟大文采的诗人或是作家,我无法描述我所见的,我想我喜欢待在泥路上走,当然是踩着高跟鞋。
仔细观察你走在泥路上时可以闻到泥香,远胜于花香,却不同于花香,也许是乡间的缘故,总有一种不同于城中的气质,这崎岖的路,让我想的倒也不少,我总是臣服于大自然,它是伟大的,我希望我生于自然。
今天是半年后第一次走上这条小路,冷风自然是有的,却带着泥香,入骨般欣然,我想对于城镇和乡间,我更倾心于乡间小道,尽管对我来说,带来的是不便。
我╮情愿如此,我希望我湮没在平凡的乡间,归于尘土,这样我可以享受乡间的喧闹静谧,那股土香,来世化作彩蝶。
很痛,很欣然,自身的疼痛溶于土香溶于那股微寒的风,我多希望我可以瞬间支离破碎,顺着风势,远离―――
那终究是幻想,有怎会现实,我想终究是无望的是不可即的,我终究是那个呆在角落里会被不小心遗忘的,那殇,可观不可触,来世,我希望我拥有双翼,我可以不用践踏这乡土,或是大富翁,我要收留很多的孩子,留下很多的有着灵性的动物,我要救助很多的孩子,我要做很多的事,归于乡土,无谓名誉,无谓美名,只为这番宁静。