小猪的作文600字
在一个风雨交加的夜晚,猪爸爸欣喜若狂,因为它又当爸爸了!好多只刚出生的小猪都很健康可爱,可是有一只小猪,它看起来一点也不健康,因为它跟平常的小猪不一样,身体瘦到只剩皮包骨,连走路都摇摇晃晃,好像微风一吹,就会被吹得东倒西歪,因此家人在欣喜之余又显得担心不已!
瘦小猪─—瘦肉,因为家里贫穷,所以没钱去看医生,食物也没有很多,所以三餐不继,就因为这样子,瘦肉跟一般的小猪比实在差太多了!又因为瘦肉体弱多病,所 以它没有朋友,它因此更不快乐了!但这时却有一只猪,跟它当朋友,这只猪叫“黑黑”,因为黑黑家跟瘦肉一样也很穷,所以它也跟瘦肉一样瘦得皮包骨,也没人 跟它做朋友。它们同病相怜、惺惺相惜,成为至交好友,它们一起分享快乐,一起分担忧愁,所以它们渐渐快乐起来了。
因为家里真的很穷,所以 它们在一起读书,一起打工,一起受苦受难,有时候一起哭,有时候一起笑。有一次,瘦肉生病了,黑黑每天都陪着瘦肉,希望瘦肉赶快好起来。有时候失业了,没 有吃的喝的,它们一起挨饿受冻,饿着肚子找工作。日子一天一天过去,虽然有时被别人看不起,但它们仍然自食其力,努力活下去。
有一天,黑黑竟然中了乐透,成了亿万富翁,每天带瘦肉大吃大喝,到猪山猪海的地方游山玩水,还暗中捐钱帮助穷人,就这样过了好多年。现在,黑黑的工作是医生,瘦肉是 一家肉品连琐店的老板,它们现在都跟年龄相同的猪一样胖、一样健康、一样快乐,因为它们都娶到好老婆,又生了一群非常健康的儿女。
胖猪村里,瘦肉和黑黑的传奇故事被大家津津乐道,成为教育子女的楷模。所以,现在的胖猪村,的每一只猪都过着快快乐乐、平平安安、幸福美满的日子。