小猪的作文600字
从前有一只叫小可的小猪一直快快乐乐地上学,每天都过得很开心,从没有把学习当成是一种负担。
可是好景不长,有一天,小可在报纸上看到一则云朵学校的招生广告,上面写着:学校风景优美,空气清新,学校里有各种美食和社团,老师也很优秀,学费一年两万八。小可很想去那所学校,于是她去央求妈妈,妈妈说:“这所学校听起来很不错,但学费太贵了,我们负担不起,而且只要你一直很努力,我相信凭着你自己的努力,一定能考上好的学校的”。小可又去央求爸爸,爸爸也没同意。从此以后,小可上课也不专心听讲了,她老是在想怎么样才能上云朵学校呢?小可的成绩也一落千丈。有一天,小可和好朋友中可、大可说起了这所学校,大可说:“既然云朵学校那么好,我们溜出去看一下。”小可连连点头说好,中可劝阻她们不能逃课,但是,她们还是趁老师不注意,偷偷地溜出了学校。一路上,小可和大可遇到了仙人掌,被刺得连滚带爬,但她们没有放弃,又遇到了小河,他们用木头搭起了小桥渡过了河……学校里面老师发现大可和小可不见了,正在和家长、同学们焦急的寻找着小可和大可。终于,小可的爸爸在去云朵学校的路上找到了大可和小可,并将她们带回了家。小可的爸爸语重心长地对大可和小可说:“孩子们,你们这样一声不吭溜出学校是不对的,万一被坏人抓住,怎么办?老师、同学和爸爸妈妈有多着急,你们知道吗?小可,爸爸知道你很喜欢云朵学校,但是凡事要量力而行,云朵学校的学费太贵了,我们负担不起,但是,老师告诉我们只要你们努力学习,还是有机会包送去云朵学校的。”望着爸爸被风吹得通红的脸,妈妈通红的眼睛,老师焦急的脸,小可和大可低下了头,在心里暗暗下定决心,再不偷偷溜出学校了,一定要凭自己的努力考上云朵学校。
从此以后,小可和大可认真听课,积极思考,刻苦学习,终于,凭借着自己的努力考上了心目中的云朵学校。