生活的作文600字
要是说起书,那是我再熟悉不过的了,因为我已经有五、六年的书龄了。它就象一个好朋友一样,与我形影不离,成为我生活中非常重要的部分。
不要看我现在与书如影随行,就以为我们天生就是一对好朋友。可实际上,在我再上学的时间,它还一度是我的敌人呢。
在我刚跨进校门时,我很怀念幼儿园的快乐生活,我不想上学,不想认字、不想读书。但是,一件偶然的事,完全改变了我的想法。
那一天,我一个人呆在家里,觉得非常非常无聊,于是,我就去看电视。可是,那个时间又不是宝贵的黄金时段,电视上放的都是《天线宝宝》、《火影忍者》、《金甲战士》什么的,都不是我喜欢的节目。
于是,我百无聊赖地走进自己房间,随手抽了一本书,漫不经心地读了起来。可是,我只看了几行,就被里面精彩的内容给吸引啦!我又看了几行,越看越喜欢,越喜欢就越看。结果,我那个下午就呆在房间里,一刻不停地读完了全书。我忽然发现,书,在我面前打开了一个全新的世界!
从此,我就与交上了朋友,天天形影不离。随着我一天一天地长大,漫画书、童话书已经吸引不了我了。我试着拿起一本《西游记》,很好看;《一千零一夜》,很好看;《百万英镑》,很好看;……;就这样,我看了许许多多的好书,我的小书柜也已装满了我买的书。而我现在还发现了两个巨大的“书柜”---学校图书室和宣武图书馆。现在,我最大的乐趣,就是课间能到校图书室借上一本书,能够在周六花上半天的时间,坐在宣武图书馆里静静地看我喜欢的书。阅览室里那轻轻地翻书声,就是最动听的音乐。
一本本书,记录了历史的巨大变化,给了我巨大的财富,赋于我宝贵的知识,引导着我走过风风雨雨,向前奔跑。
我爱你,书,我永远的好朋友!