小草看似柔弱,但它却有着惊人的毅力和顽强的精神。
大地回春,所有的植物都苏醒了,我站在山坡上,向远处眺望,一派生机勃勃的景象。突然,一个东西映入了我的眼帘,原来是一棵碧绿的小草,而围着他的都是些很漂亮的花,但它依然茁壮的生长着,比那些花长得更好。它长在石缝的周围,虽然长得歪歪扭扭,但他却配合着石头,随着缝隙的走向而改变他的身体,但是它却依然挺立,对着连天。我虽然知道小草的坚强毅力,却不知它能有多大的能量,想在冬天的时候来验证一下。
转眼,就到冬天,一片冰天雪地的景象,我依旧站在山坡上,寻找那往日的小草,找了许久,却还不曾看到他的身影,我不禁感慨道:或许,已经被冻死了吧!转过身去,却突然看到了那株小草,他虽不如之前那样碧绿,但依旧挺立,而旁边那些看似长得娇艳无比的花儿们,却早已不见踪迹,只留下了枯黄的叶子呆立在那里。“草儿啊,你为什么会长得那么好?”我不禁疑惑道。我仿佛听到了他的回答:是因为我的毅力,我的坚持,我的不屈,造就了现在的我?”我忽然明白了,“是啊,并不受外界的影响,而是自己的一份追求,那一份坚持,那一份毅力!而我们人又何尝不是呢?许多人因为自己遇到挫折失败,就怪别人,其实难道不是因为自己的追求,毅力,坚持不够吗?如果我们真的有小草的精神,那么有什么事情是我们做不到的呢?回想我自己,也曾有过这样的情况,碰到不会的难题就莫名其妙地怪别人,或许我当时坚持下去就会做出来的。所以一份坚定的毅力对我们的成长是非常重要的!
漂亮的花固然美丽,但小草的默默无闻却更具有意义,我要把小草的那一份毅力用在我通往成功之门的路上,让它伴我成长,伴我成功,见证我人生路上的每一个脚印!