假如我是一支歌
歌到情处泪自流。歌儿,如同一泓潺潺的清泉,洗涤了你的心灵;歌儿,如同一缕柔柔的阳光,照亮了你的视野;歌儿,如同一阵轻轻的春风,拂去了你的悲伤……
假如我是一支歌,我要在傍晚间的烛光里轻轻响起。没有言语,只有那轻盈荡漾的旋律。我愿化作一支歌儿,在母亲的耳畔悄悄响起,让言语化作那跳跃的音符,赶走母亲的疲惫,抚平她那紧皱着的眉头。
母亲是那大海的化身,用宽广的胸襟接纳了我的点点滴滴。母亲是那花海的化身,用一簇簇鲜花装饰我的梦想。母亲是那阳光的化身,用轻盈的手编织着我的生活,为我成长的蓝天粉砌了一层光彩。
假如我是一支歌,我要在宁静的清晨里轻轻响起。我要为那群失去爹娘的孩儿们旋起我快乐的音符,让他们在悦耳的歌声中感受生活赋予的感动,让他们在美妙的清晨里燃烧起梦想的希冀,让他们不再流泪,不再自卑,让他们重新拾起翅膀在蓝天飞行,让他们能在每一个清晨幸福微笑地说:“我很快乐!” 可怜的孩子们,上天给予你们如此坎坷的命运,让你们无法像其他孩子生活在爱的襁褓中。没妈的孩子像根草?不,生活并没有抛弃你们。抬头看看天吧,那阳光多么明媚!远方,幸福在向你们招手!
假如我是一支歌,我要在炎炎的夏日轻轻响起。我要响遍整个田野,响遍整个角落。我要用我欢快的舞蹈让农民伯伯们不再咒骂夏日的炎热,让他们的汗水在愉快的丰收里消融,让他们的心情在风干的汗水后释怀,让他们舒展开额上紧皱的双眉。
一缕稻香,一捧黄澄澄的稻穗,一袋白花花的大米,这一切的一切包含多少辛苦的汗水和疼痛?让我轻轻响起,把幸福与快乐带到他们的心灵深处,让这一切在他们的心底悄悄沉淀,直到永远。
假如我是一支歌,那么我愿唱遍每个角落,让我们生活的星球处处是微笑,处处是快乐,让寂寞与悲伤永逝,让快乐与幸福长存。