蓝天作文600字
我站在了医院的视力表前,医生指着表上的箭头,问我它是指的哪一个方向。我努力地睁着眼睛去看视力表,但是却怎么也看不清楚,依然是朦胧的一团。我的心里十分焦急,但是也没有一点作用。
蓝蓝的天空,令人向往,在天上飞行是多么自由。这个梦想,我以为可以一直伴随着我直到它真正实现。直到这一次视力检查的时候,我才知道,也许这一个梦想没有办法实现了。我心中的那一片蓝天,仿佛被一片乌云无情的挡住了。
这一朵乌云让我感觉以前所作的那一些努力,全部都白费了,付出了许多,却没有得到回报,梦想刚刚开始就已经接近尾声了。
在回家的路上,我一句话都没和别人说,尽量不去想这件事,车上的环境变得十分压抑,就这样一直到了家里。
回家以后,我就走到书房去干些别的事情散心,但看书又静不下心来,无法专心。听音乐又让我更加烦躁,所以我就坐在椅子上啥都不干,对着桌子的台灯发呆。
爸爸十分理解我的心情,就告诉我:“你如果有时间在这里发呆,还不如去干些别的事情,没有什么事情是绝对的不可能,也许你以后从别的地方取得了成功,你又可以用这些来补偿眼睛近视的缺点,你也许开不了飞机,但你可以去研究、开发更加先进的飞机啊,你也可以从这一件事得到启发,去研究根治近视的办法,当你发明出来以后,你的眼睛也就治好了,不就又可以开飞机,当飞行员了吗,许多名人都有自己的缺点,但他们用自己的努力,改变了命运。
在爸爸说我以后,我觉得我的梦想依旧可以实现,那一片乌云,在下一点下雨后也散开了,迎接我的是一片碧蓝的天空。原来,蓝天一直都在。