寒假正式开始了。我一想到能休息那么多天,心里别提有多高兴了。想到过年可以燃放绚丽烟花,可以放松地外出旅游,想到窝在家里可以看自己喜欢的课外书,可以遨游在电脑游戏的美妙世界里,哎呀,寒假还没开始我就感觉快乐的时光已经到来。
期末考试一结束,我参加了舟山晚报小记者团的福建采风5日游。5天里我们参观了福建省博物馆,游玩并住在云顶的山寨,一路畅玩天池、少林寺、熊猫世界……每天不同的风景和新奇的景观让人目不暇接。我印象最深的就是我们住的地方是山寨了。山寨活像一个大鸟窝,各类建筑除了一处叫喜窝是木头的普通房子建筑,其余的有金窝、银窝、彩窝、乐窝都是圆圆的蛋形建筑,住在房间里我感觉自己好像一只快乐的小鸟。我多么想我们舟山也能有这样的一个旅游胜地!
瞧瞧整个山寨,我心想:我家门前的那个小山坡完全也可以建设成一模一样的云顶山寨啊,我要回去好好地把它画下来,等我长大了赚了大钱就在家门口的山坡上造一个微型舟山山寨。
旅行回来没几天,就到春节了。过年时候我和爸爸妈妈连续几天都是走亲访友,每天吃的嘴巴油光滑亮,肚子都撑死了。长辈们给我塞了很多压岁钱,我都让妈妈存在银行里了,想想每年存下来,我自己就可以买好多书,还可以自己外出旅游,积多了我还想造我的山寨呢。