难忘的假日作文600字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,桂林这座城市,一直是我梦寐以求的“天堂”。今年暑假,我和爸爸妈妈终于踏上了去桂林的旅途,欣赏那里的景色,了解那里的风土人情。
桂林景在城中,城在景中,是一座山水城。我们游览了许多地方,其中最令我难忘的是遇龙河的竹筏。
遇龙河景色优美,清澈见底,水流湍急,是电影《刘三姐》的拍摄地。而我们穿上了救生衣,惬意地靠在竹筏的木椅上脱掉了鞋子,将脚丫放进河水中激起一串串白色的水花,冰冰凉凉的,可好玩了。而最有趣的还在后头呢!我们遇到了十余个大大小小、宽宽窄窄的“瀑布”。顺着水流而下,一股股巨大的浪头涌上了竹筏,把我们的裤子全浸湿了。有一次,我们的竹筏甚至卡在了岩石的缝隙中,吓得我们哇哇大叫。还好瀑布不大,还好我们穿着救生衣,还好撑筏师傅是个有经验的老者,不然我们的生命可就真的危在旦夕了呢。
图腾古道也很有意思。在图腾古道中,我们认识了一万多年前桂林祖先的后代——原始桂林人。他们用自己独特的方式向我们打招呼,用自己的“钢铁不坏之身”吞火、在玻璃上赤脚走路,看得我们目瞪口呆,半天才回过神来。
桂林不但景色优美,而且那里的本地居民都很是淳朴,每次见到我们就笑着打招呼,有时还送一两个当地的特色小挂件给我们,据他们说,这是他们自己亲手做的呢!礼物不大,但情谊深。就如同缅伯高曾说过的“千里送鹅毛,礼轻情意重”呀!
后面我们还游览了漓江、象鼻山、叠彩山、月亮山、十里画廊等桂林的标志性物质。
这次的桂林之旅很有意思,不但让我们看到了美丽的风景,还使我们增长了知识,真是一举两得!