难忘的假日作文600字
昨天,爸爸告诉我要带我去一个农庄游玩。我兴奋极了,晚上睡觉时怎么也睡不着。
今天是个好天气,晴空万里、一碧如洗。气温也不高,照在人身上挺舒服。在这种好天气去踏青,简直就是一种享受!
我们驱车来的了乡下,把车开进一个农庄。这是一个面积巨大、环境优美的地方,有好几个鱼塘供休闲的人们钓鱼。庄内随处可见花草树木。我和爸爸朋友家的几个孩子来到野外后,都显得格外兴奋。
大人们当然也不会闲下,他们看见鱼塘怎么可能不去钓鱼?他们穿上鱼饵后就开始钓了,我在鱼塘边驻足观看,发现爸爸不停地往上拉鱼、穿鱼饵。我也忍不住了,闹嚷嚷地说也要钓鱼。爸爸让我钓,可不知为什么,鱼好像跟我作对似的,等了半天也未能钓上一条鱼。我泄气了,于是不想再钓。爸爸对我说,可以去滑草。我高兴极了,同时想起滑草才是今天的主角。什么是滑草?这个问题在见到场地之前我也不知道。滑草就是在一个坡度较大的草皮上,把一辆小车放在最陡的地方,人坐在车上,然后别人轻轻一推,小车便飞速冲向坡底(不过很安全)。这个游戏十分刺激,玩的就是心跳。我看了跃跃欲试,先坐了一次,当小车达到最快速度时,我的心都提到了嗓子眼。最让人害怕的还是即将到终点时,总觉得自己有可能冲出去,但到那儿时,就被守候在那里的大人给拉住了,所以,不会有安全方面的问题。有了第一次,我和别的孩子们都大胆地尝试了第二、第三次。直到第六次后,大人们要带我们去吃饭了,我们才无奈地离开了那里。
吃完饭后,我们就望着那滑草的地方,依依不舍地走了。这真是一次令人难忘的假日!