难忘的假日作文600字
我的童年充满了乐趣,在我五彩缤纷的童年生活中有许多有趣的事,而最令我难忘的事,是去北海的一次旅游。2015年国庆节,我们一家经过激烈的讨论,一致决定去北海旅游度假,第二天我们准备好行李,经过几个小时的车程,终于到了目的地——北海银滩。
刚到北海我和爸爸妈妈就迫不及待的去海边玩,刚靠近海边就看见沙滩上有许多密密麻麻的虫子,让我脚都不敢着地,走进一看我才惊奇的发现原来是小螃蟹,我兴奋的开始抓小螃蟹,可是不管我怎么抓都没有抓到,我绞尽脑汁想了许多办法也没有成功。最后我想出了一个好办法,就是干脆把沙滩的沙子挖开挖出一条沟,哇,好多小螃蟹,我把它们一只一只得放到瓶子里并特意在瓶子上打了两个洞,让螃蟹好呼吸,真是太有趣了。
第二天清晨,我们一家人坐在柔软的沙滩上,看着波光粼粼的海面,听着潮水的演奏,有时风吹动了树叶哗哗的声音伴奏着潮水的声音,像是一首美妙的“海之曲”。过了两个小时,太阳露出了一半的身体,太阳像是从海中升起来的,这时海水有了浪花,浪花在海上飞舞,欢唱,大海像是一片叠一片的,这样一片盖一片永不休止。又过了一会,太阳已经高高的挂在空中,浪也大了,浪打在了一块大大的巨石上,一瞬间,水花四溅,海便一时澎湃汹涌,浪大的惊人,过了一会便退了下去……
傍晚,我们有些饿了,亲爱的妈妈买好了菜为我们做了一顿海洋大餐,有石斑鱼,虾,螃蟹,贝壳等等,真是让人吃了会口齿留香,我似乎尝到了爱的味道。那顿海洋大餐让我至今难忘。
假期就这样在我们欢笑中溜结束了,我有些不舍,这也许是我看到过最美的一次大海,柔软的沙滩……