难忘的假日作文600字
今年放暑假的时候,爸爸、妈妈带我到下川岛游玩。
我们早上8:00钟出发,经过大约半天的时间,就到了下川岛。放下行李,休息了一会儿,我们就去海里游泳了。
那里的沙滩非常美丽,沙子是金色的,太阳晒上去,像一大堆的金银珠宝在闪闪发光。放眼望去,蓝天、白云、海水一望无际。我看到海面上有许多岛屿,偶尔有几只海鸥在飞来飞去。岛上的空气非常清新,令人心旷神怡,海水好像蓝天一样,我简直都分不清哪里是海哪里是天空了。
下了水,一个大浪正向我扑来,我手忙脚乱地爬回了岸上。爸爸鼓励我说:“别怕,勇敢点。当海浪冲过来时,你只要轻轻一跳,就可以躲过去了。”于是,我就再一次和爸爸下了水,又一个大浪向我们扑来,我按照爸爸说的方法,轻轻一跳,真的把海浪躲开了,海水也不会泼到头上了。就这样,我们又游向更远的地方……
晚上,我们在靠近海边的一家海鲜店里吃饭。哇。好多的海鲜啊。有我最爱吃的大虾、大闸蟹、贝壳。只要你挑好你爱吃的海鲜,厨房里的厨师很快就会帮你做好。我们吃了一顿丰盛的海鲜大餐。
夜晚,我们坐在海滩上,观赏着海滨夜景,尽情地享受着海风的轻抚,真是开心极了。
下川岛真美啊,我爱下川岛。我更爱这难忘的暑假生活。