难忘的假日作文600字
在漫长的寒假生活中,有许许多多的有趣事,其中最让我难忘的就是那次打雪仗。
一天,天上飘落鹅毛大的雪花。一会儿,大地就像穿上了银白色的礼服。我从窗内观看外面的美丽景色,就像下楼玩雪。
我漫不经心的在路上散步,猛然听见一句“看球”!我抬头一看,原来是小伙伴们正在打雪仗,我跑上去也参加了这场“战争”。
我们在用雪球使劲的扔,可是“敌人”一闪开就躲过去了,于是我们就商量了一个对策。我们人手一个雪球,“大家听我口令,”我说:“预备,放!”大家咬着牙,握着雪球,使出全身力气扔了出去,雪球流星一样飞了出去砸向“敌人”。这种方法非常有用,敌人连还手的机会都没有。
过了一段时间我们都有点累了,“弹”也快尽了。“敌人”看到了希望,使出浑身解数开始反击,“敌人”用出了我们的方法。从被动变主动。他们不像我们一样只知道攻击,他们还让一个人做雪球。这该怎么办呢?
正在这紧急关头,我们又开始商量:“事到如今,只能减少他们的雪球了。”“怎么减少?”“抢他们的。”“不行的。”“偷!”“敌人可是戒备很严的”……经过一番争辩,终于商量出了一个妙计。我们出主力队来佯攻,使出“声东击西”。敌人果然中计,调动全部兵力,于是我军就“神不知,鬼不觉”的来到敌人的大本营,把雪球偷个精光。我们看这么多的“弹”,就开始了最后的决战!我们兵分四路进攻,把敌人团团包围。正在我们大伙全胜之时,听见了一声悠扬而又洪亮的声音“曹张雨,回来吃饭!”不用说一定是我妈妈在叫我。我只好恋恋不舍的告别了小伙伴,告别了战场。
这场激烈而又有趣的打雪仗,令我难以忘记。