暑假早已经过去了,暑假里的一幕幕的事情也快在我的脑海里消失了,但是,有一件事我时时刻刻都忘不了。
那天,我看见爸妈还没有下班,我的肚子便“咕噜,咕噜”的唱起“空城记”,心里想:爸妈来的这么晚,我自己来做饭吧。心动不如行动。我从冰箱里拿出了豆芽,挑拣了一番,又在洗菜盆内洗了洗。我打开煤气,把锅坐好,便开始准备所需的佐料,盐呀,醋呀,味精呀,鸡精呀,还有什么来着?哦,对,再来点姜末、蒜末、葱丝,我小心翼翼地切完了。打开煤气阀门,锅烧干了,我便倒了一些油。我等油热好了以后,把姜末、蒜末、葱丝放进锅里不断地翻炒,待到香味出来后又立即放入豆芽,翻炒片刻,又把盐、味精、鸡精等佐料放了进去。随后,我便闻到了浓浓的香气,于是我把煤气关好了。接着,我小心翼翼地把豆芽盛到盘内,端到餐桌上。我欣赏着自己的杰作自豪地说:“哈哈,大功告成。”然后便等爸妈回来好好享受美食啦。
不一会儿爸妈就回来了,他们闻到香味,便嗅着香味来到厨房,说:“儿子,这是你做的吗?”“哈哈,不是你儿子干的,那还谁来做呢?”我高兴中带着自豪。爸妈又异口同声地说:“呵。看来我们儿子真的长大了,都很会做饭了,真棒。”听了爸妈的话,我心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了一个道理:只要努力去做,没有什么做不成的事。