故事作文600字
昏黄的灯光下,总能看见一个身影伏在书桌上,那便是我与它,陪我度过漫漫长夜,与我共赏美好月色。
认识它时,还记得是我很小的时候,妈妈就教我与它熟识,在《安童生童话中》游走,从那时起,我就感受但了丑小鸭从出生时就受到的不公平待遇,处处受人排挤,只是因为外表的缺陷,就沦落到连自己的母亲都嫌弃,但它却并不屈服于这个社会,依然有着自己的“天鹅梦”,当这一切成真后,所有受过的委屈都已烟消云散。那时的我沉浸在童话的梦幻中,到处是童话纯真的模样。
再大一点时,就接触过小说集《狼王梦》,喜欢那种曲折离奇,富有感情的故事,朋友带我走进它,母狼那种“望子成龙”的期望一次次以失败告终,却又把最后一丝希望寄托在一只只小狼身上,那种满怀希望的心情瞬间破灭的感情常常令我牵肠挂肚,恨不得一口气把它看完。故事的情节也常常牵引着我的情思,我从中感受到希望是渺茫的,我们应以每次的付出去回报它,不应该把它设想的太大。
等上了初中,随着学习的必要性,我们接触了越来越多的名著,读过《故乡》,不由得让人伤感。阔别了二十年的故乡,如今却是这般不尽如意,故乡中的人变化也是飞速,与我少时关系密切的闰土因封建社会的的等级制度而变得麻木、呆滞、迟钝、愚昧无知,与“我”的交谈中也充满封建思想;青年时的杨二嫂人称豆腐西施,如今也是一个尖酸刻薄、势力贪婪的人,这一切的一切都只因那个社会变化太快,每个人都充满了封建思想……
以后的以后,我会接触到与它更多更多的故事,与它的故事永不会间断。它,就是伴随我成长的—书籍。
一望无际的蓝天下,我们又并肩坐在了那个角落去品尝书的味道。书,我一生的伴侣,与书为伴去感悟快乐。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。