美丽的春雨作文600字
我喜欢春天的妩媚,我更喜欢春雨带给人们的惬意。
这天上午,天气晴朗,太阳发出柔和的光芒好像在对我们的微笑。树木沐浴着阳光,伸了伸懒腰,笔直的挺起了身子。但是,天气骤变,天空中出现了几块铅色的云。顿时,天矮了,光暗了,风像先行官一样来了。
这时,一道闪电划破东南边的宁静,第一声春雷也由远而近的“隆隆”响起。一丝丝小雨点伴着一阵阵春风,淅淅沥沥,如丝如缕般飘落大地。渐渐地,整个天空雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如雾地笼罩了一切。而雨点你不让我、我不让你,争着往下落,天地之间顿时形成了一幕雨帘。
雨点飘在花瓣上,晶莹透明,一直在花瓣上滚动着,好像许多闪烁着光彩的珍珠。那片片花瓣轻盈的在雨中摆动,像雨中的少女在雨中起舞。
雨点洒在树叶上,像是给树叶抹了一层油,树叶更绿了、更亮了。雨点撞击树叶发出“沙沙”声,像是春蚕在吞食桑叶。
雨点落在屋檐上,叮叮当当,发出清脆的响声,犹如用筷子敲击在碗上,悦耳动听。
滴答,滴答,雨珠儿拍打着麦苗,麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮亮的雨珠,像翡翠般绿得发亮。
滴答,滴答,雨珠儿跳到河面上,平静的水面上泛起粼粼的波澜。小鱼儿跃出水面,与雨珠儿玩着游戏。
滴答,滴答,雨珠儿落向大地,亲吻着大地,大地生机勃勃、万物复苏。
啊!春雨,你是大自然轻快的节奏,你是春天美丽的护花使者,你给人类送来温馨,有你陪伴,这是何等的惬意啊!
我赞美春雨,我更愿化作雨滴,滋润我们美丽而又可爱的祖国。
我喜欢春天,我更喜欢春雨,因为它给人类和大地带来了无限生机,所以我爱春雨!