美丽的春雨作文300字
春天,万物复苏的季节。“野火烧不尽,春风吹又生……”每当想起这首诗,我就会情不自禁地盼望春天的到来,但更盼望春雨。突然,在我早上起来时,看到了外面雾蒙蒙的,我跑出去一看,我日思夜想的春雨到来了。
春雨细细柔柔的,像牛毛,像绣花针,更像细丝,它们排着整齐的队伍飘落下来。它们有的落在马路上,有的落在屋顶上,有的落在小汽车上。一部分调皮的小娃娃竟跳上了桃树,在给桃树上的桃花挠痒痒哩!它们一会儿挠挠这儿,一会儿挠挠那儿,可桃花姐姐就是不笑,小娃娃使劲挠,桃花姐姐终于绽开了笑容。一旁的路人来观赏桃花姐姐,桃花姐姐的笑容让路人啧啧赞叹。
可这小娃娃似乎还不尽兴,拽着叶子攀上花瓣。它刚上去,它的同伴也爬上去,然后从花瓣上滑下来。那牡丹花好像也被那些调皮的小娃娃玩坏了,连忙说:“小弟弟们,姐姐可不能让你们玩了,要不姐姐的老腰都快被你们压坏了!”这小调皮哪会听话,一个接一个的“折磨”姐姐。
春雨落到了汽车上,给汽车又换了一件再艳丽的衣服,春雨落到了小狗身上,小狗和它一起玩起了捉迷藏游戏;春雨落到了我身上,好像在轻摸我的脸颊……
啊!春天真美呀!