“咣当”门关上了,接着又是撞门声:“好啊,翅膀长硬了,会飞了,有本事你别回来了,回来也不给你开门!”
我逃也似的跑出了家门。
我走在公园幽静的小路上,一阵风刮过,金黄的叶子被风吹落,落在我的肩头,我才猛地想到已经是秋天了呢。顿时,心头涌起了一股莫名的惆怅。
下雨了,豆大的雨点滴在我的脸上,有点儿冷,有点儿凉,还有点痛。我戴上帽子看了一眼手机——还没来呢……
吃晚饭时,我坐到热腾腾的饭菜前,吃着那再熟悉不过的饭菜,妈妈在一旁犹豫了半天,对着我叨叨。我早就已经做好心理准备了,但还是十分地愤怒。
“是,我已经六年级了,学业紧了,我能理解你担心我的学习,但也需要通知我一声,我们一起想办法,不好吗?我知道你是为我好,但你知道我想要什么吗?你的想法是想法,我的想法难道不是想法吗?”
“那你还要不要我管了?”
“不要!”我想也不想,脱口而出。她瞪着眼睛,面色发红,向我吼来:“以后不管你了!”
我向她翻了一个白眼,抓起钥匙、钱包和手机冲出了家门。
风的沙沙声环绕在我耳畔,冷冷的,凉凉的,我抱紧正在寒风中发抖的自己,靠在一棵树边,渐渐地,没有底气,渐渐地,开始后悔……
这时我听见了母亲呼唤我的急切的声音。一束光朝我的方向照来,她看见我了,向我跑来,她紧紧抱住我,我可以感受到她在颤抖。
眼前这个女人在家说话不是很凶吗?可她还是找了来,她放下了架子,放下了尊严来找我,原因只有一个——爱。
“妈妈,我错了。”我红了眼睛。“我们回家。”她慈爱地看着我,“这件事我有错,不过没关系,我们回家……”
这时一阵风吹来,吹起了地上一片金黄的落叶,在月光下,我们两个的背影被拉得很长,很长……