争吵的作文600字
夜,已经很深了,书架上的书原本在愉快地做游戏,可不知什么时候,它们却互相争吵了起来。
数学书第一个跳出来,大声地说:“我的功劳最大,我曾经帮助小主人的父亲获得诺贝尔数学奖!”
话还没有说完,科学书就跑出来骄傲地说:“那有什么了不起!看,我身上写满了科学结论!要不是我,小主人能在科学课上拔尖吗?”说着还露出一副趾高气扬的样子。
科技书一蹦一跳地走出来,自豪地说:“你们有什么用?看看我,身上刻的都是中国大工程的设计图,比如c919大飞机、长江大桥、辽宁号……”它越说越激动,完全不把其它同伴放在眼里,俨然一副目空一切的样子。
“那又怎样?”历史书慢悠悠地走出来,高声说:“人们要是没有我,那些历史故事能流传下来吗?中国能成为四大文明古国之一吗?”
地理书听了,高傲地白了它们一眼说:“如果没有我,中国的地质学能发达吗?要是没有我,考古学能顺利向前进行吗?如果没有我,地下交通工具怎能运行呢?又怎能为我们的生活带来便利?”
稍稍停顿了片刻,一旁的童话书也懒洋洋地开口了:“我可是四大童话中最广泛流传的,我已经被翻译成23种语言了,我乃无人不知,无人不晓的《安徒生童话》!”
随着加入的图书越来越多,争吵声也越来越厉害。
这时,书架爷爷缓缓地开口了:“好了,孩子们,都别吵了,你们的用途都很大!大家应该取长补短,各自发挥自己的长处,我们的生活才会更美好!”
书架上的书听了,都若有所思地点了点头。夜,终于又恢复了平静……