争吵的作文600字
“呯——”,一阵大力的关门声响起,是小主人花花出去了。紧接着,家电中不知是谁提议:“我们来说一说主人最喜欢谁吧!”
顿时,电视、电脑、洗衣机、空调等等电器们都打起了精神。叫得最响的电视得意洋洋地说:“小主人最喜欢我了,每到周末,她都会打开我,在我这里看新闻、动画片、听音乐……”
这时,一旁的电脑听了不服气,嘟起嘴巴说:“谁说主人喜欢你了!我也可以看新闻、动画片、听音乐,我还可以给主人上网,让主人和同学聊天,难道主人不应该最喜欢我吗?”
“电视和电脑看多了会近视,你们会让主人戴上一副难看的眼镜的!但我却可以减少主人的负担,自从我来到主人家,主人就天天不用自己洗衣服了,我才是主人喜欢的!”听了它们俩讲话,洗衣机慢悠悠地说。
空调听了大声嚷嚷道:“主人最喜欢谁?当然是我啦!夏天,正是最炎热的时候,但是只要我一工作,就可以帮主人消除炎热。”
冰箱在旁边听了很久,终于开口道:“无论是新鲜的蔬菜,还是解暑的甜品,或是健康的水果,如果少了我,它们都会坏掉。所以主人一定最喜欢我!”
电灯目中无人地说:“你们都不算什么,要是我坏了,会怎么样?会怎么样,会怎么样?整个屋子都是黑漆漆的一片,主人还有心思管你们?”
电灯刚一说完,“吱呀——”门突然之间被打开了,是花花。花花听了它们的争吵内容,说:“每个家电都有自己的用处,缺一不可,所以,我没有最喜欢的家电,但你们都是我喜欢的家电。我希望你们能好好相处,做好自己该做的事!”听完花花的话,所有家电都像低垂的花儿一样,羞愧地低下了头。
从此以后,在家里就再也听不到家电们的争吵声了。