生病作文600字
在一片树林里,住着一只孤单的小鸟。这几天,小鸟生病了。他脸色苍白,全身无力。住在远方小岛上的朋友们,每周都给小鸟送信,小鸟也每次都给他们回信。可是,这几次小鸟的朋友却没有收到回信。于是,他们准备去探望小鸟,看看小鸟生活的怎么样。不一会,他们就出发了。
到了森林后,大家找到了小鸟住的那棵树,然后叫道:“小鸟,我们来看你啦!”小鸟探出头一看,说: “小猫,小鸡,小鹅,小鹿,你们来啦!”大家见了小鸟顿时傻了眼,说:“小鸟你怎么了,瘦了这么多!”“没什么,就是生了一点小病。”“生病怎么能行呢?好好养病吧!”小鹿说。“没关系,这点小病不用养,马上就会好的。对了,你们先坐坐吧!”说着说着,小鸟突然晕倒了。大家叫起来:“不好啦,不好啦,快来人啊!”尽管叫得很响,但却没有一个人来。小猫说:“我试试,能不能爬上树去。”小鸡说:“不行啊,这样太危险了。”“可是------”“我们一起想想办法吧。”小鸭说道。小鹿沉思了一会儿,高兴的跳了起来,
说:“伙伴们,我有一个上树的办法了。你们想,我们虽然一个人没有树高,但要是我们搭起来不就和树差不多高了吗?”“这倒是个好主意。”大家称赞道。小鹿拍拍胸脯说:“瞧,我这身子多健壮啊,我应该在最下边。”说着,来到了树下。小鹅说:“我这身子骨老二总能当吧!”小猫不慌不忙地说:“嘻嘻,老二也不错了。”小鸡就来到了最上面。小鸡一跳,就跳到了树上。他先摸了摸小鸟的头,又看了看他的嘴。说:“不好,小鸟不但感冒了,而且还发烧了呢!”他从口袋里拿出一小瓶药水,给小鸟喝了下去。不一会儿,小鸟的病就好了,伙伴们也该走了。
小鸟流出了激动的眼泪,说:“谢谢你们,有空常来。”“一定,一定。”