生病作文600字
之前有一篇博客跟你们提起过我回老家了,在老家快回上海的时候发生了一件倒霉的事情。平时很健康的我竟然生了一次奇怪的病,好像是食物中毒哦!
爸爸回老家的第二天晚上我们去一家餐厅吃饭,吃完饭以后我们回到家里就直接准备上床睡觉了。我还是照例喜欢睡在沙发上。可是那一天我一晚上都在吹着电风扇,到了晚上十二点左右,老太起来了。她上了一趟厕所,她好像拉肚子了。上完厕所了以后,老太就说想吐,我也被跟着吵醒了。然后老太一直在那吐啊吐,吐了一袋又一袋。我看了心疼极了,哎呀,好不容易老太好一点了,才到床上去睡觉。可是这时我身上又发生了奇怪的事,突然肚子疼了起来。爸爸说:“你要不要去上厕所。”我说:“我去上一个吧。”可是我在厕所里也上不出来,该怎么办呢。
一从厕所里出来,爸爸就问我好了没有。我说:“还是好痛,怎么办呢?”可是这大晚上的哪有大医院开门啊。后来没想到,我竟然吐了。吐了一大堆,我先吐了一堆晚上吃的牛肉。爸爸说:“肯定是今天中午的饭有问题。”奶奶却说:“不会呀,今天中午的饭我也吃了,没问题,肯定是晚上的牛肉有问题。”我只好先忍到早上了,一大早六点还没到,爸爸就带我去了医院。在那分两天挂了四包水,我竟然烧到了38度5,只好打退烧针了。挂了四包水后,虽然好了,但是还得休息啊。生病的这两天一直没有力气,骑两轮车歪歪扭扭的,基本上骑不了。因为我的体质比较好,抵抗力比较强,那些不爱运动的人需要三四天,我一两天就好了。
身体好了,爸爸说回到上海后要给我买一辆新的自行车,可是到现在还没买。真是说话不算数,嘻嘻。