生病作文600字
峨眉山秀丽的风景,我却无尽欣赏;峨眉山调皮的猴子,我却视而不见;区区海拔3000米的高度,我的心跳竟然达到每分钟125次!没有食欲,没有力气,就想睡觉,就想休息,特别怕冷,还有轻微的气喘,我这是怎么啦?直到下得山来,到了医院,我才知道自己病了,是可恶的支气管炎!
塞翁失马,焉知祸福。在我住院的这段时间里,我也感受到了亲人们的无限关爱。例如,有几次,我因为扎针且有一次一个护士扎偏了,所以我那一段时间非常抗拒扎针,爸爸就使劲地抱住我,似乎使出了九牛二虎之力,即使在我又打又踢的时候也不放手,直到护士扎上针。又比如,邻床的小病友做了肾穿刺,不能开空调,我热得睡不着,奶奶就帮我扇扇子,直到凌晨一点才休息。还有一次,我右手在挂水不能动,妈妈就把饭一口口地喂给我吃……
我还发现现在的医生真的很好当,他们依靠无数先进的科学仪器来诊断,不管是什么,是什么病,从哪儿来,之前有没有做过检查,一到医院统统要做一次x光透视、心电图,查一次血常规和大小便,比如,我在成都做过x光,做个心电图了,做过血常规了,可是到了南京后,还得再做一遍。想起古代的那些老中医,望闻问切,一下子就把病看出来了,现在的医生真是很没有本事,就知道查,收钱,邻床的小病友一天不到就花了近5000元,都是查的钱,我感到这是对社会资源的极大浪费,对病人的极不负责!
生病真是痛苦又花钱,还浪费了大家的时间,同时也让我感到家人的关心和医院的冷暖。我下次再也不会猛吹空调了。