亲人作文600字
有一个村庄,里面有十几户人家,大多都是苗族的,只有玉儿一家是汉族的。
玉儿天生爱劳动,妈妈叫玉儿每天有空就去帮邻居的老奶奶做一些家务事。玉儿的邻居是一位苗族老奶奶,她的女儿在外地工作,每年难得回来一次,每次都是她一个人进进出出的。
这不,星期六这天,玉儿做完作业,想帮老奶奶做点什么。玉儿兴冲冲地来到老奶奶家,轻轻的推开门,发现老奶奶的衣物还没洗,而老奶正躺在床上休息呢!玉儿不想打扰老奶奶,就悄悄的找来一条围裙系在腰间,轻手轻脚地把木盆、衣服和被子一起拿到院子里,坐在小板凳上聚精会神的洗起了衣服。玉儿先把肥皂均匀的抹在衣服的各个部位,然后又是搓又是洗,冰冷的水让玉儿的小手越搓越红,可是玉儿根本不在乎,她在乎的是那一件件脏衣服,没过多久,脏衣服被玉儿洗得干干净净的,像新的一样。在洗被子时,可能被子很大、很宽、很沉,玉儿根本就洗不干净。于是,她灵机一动,找来一根木棒来敲打被子,心想:这样被子肯定会洗干净的。“啪——嚓——啪——嚓”,这悦耳的“音乐”吵醒了老奶奶,老奶奶穿好衣服,出来看看究竟发生了什么事,这时,玉儿正干得起劲儿,不知道老奶奶出来了,等她把洗干净的衣服和被子晾在竹竿上,一回头,发现了老奶奶,老奶奶把拐杖放在一边,把玉儿搂进了她的怀里,用她那粗糙的手摸着玉儿红润的脸颊,对她说:“你真是我的好孙女,比我女儿还亲呢!我要怎么谢你呢?”玉儿害羞的回答道:“看您说到哪儿去了,这是我应该做的。”老奶奶听了,把玉儿搂得更紧了,说:“不是亲人,胜似亲人啊!”
这时,外面的鸟儿唧唧喳喳地叫着,好像也在夸奖玉儿呢!