亲人作文600字
在一个小村庄里,大多数的人都是苗族,唯独小花家是汉族。
在这条村里,住着一位和蔼的老奶奶,快80岁了,脸上的皱纹像鱼鳞一样,身体毕竟有点不方便,加上身边又没有一个伴,只是一个人孤独地生活着,每天做的工作可真多,要做家务,还要去田里看庄稼、卖菜、砍柴、种菜……许许多多的事情,每天都干得气喘吁吁。
星期天,妈妈把小花从梦中唤醒了,小花还朦朦胧胧的,妈妈说:“小花,你是少先队员,应该帮对面的那个老奶奶做点事情,妈妈要出去工作,你要记住啊!”“我知道了,你上班吧!”
小花起了床,穿上了一套好像清洁工打扮的衣服,走出家门,为高奶奶工作去了。
小花来到了高奶奶家里,家里连一点声音也没有,一看,原来老奶奶出去了,小花本想等老奶奶回来,但过了这么久,老奶奶还没有半个踪影。小花趴在桌子上。突然,她的目光集中在了高奶奶的后院里还有一盆衣服还没有洗。小花心想,如果老奶奶回来了,都已经晚上,小花想着想着,不知不觉地来到了后院,只见小花一手拿着凳子,一手拿着洗衣棰,放下凳子坐下,便拿起皂子开始洗衣服,一边放肥皂,一边用棰子用力的打呀打,衣服变得洁白、鲜艳。小花换了一盘又一盘的水,衣服一件比一件干净,小花的汗珠顺着脸慢慢地流了下来,那汗水浸湿了小花的衣服,而她像没感觉到一样,还在继续洗着。
小花拿起一大盆衣服,在灿烂的阳光下晒起了一件件衣服。小花晾着晾着,看见老奶奶正在望着她,脸上充满了笑容,奶奶走过来,一伸手把小花抱住了,她抚摸着小花的脸,和蔼可亲地说:“你真是个乖孩子,你妈妈不但这样帮助我,连这个孩子也这么懂事,我真是非常感谢你们。”说完,老奶奶非常感动,泪水从眼睛里夺眶而出。
这个动人而充满爱心的故事——胜似亲人。必将要一代一代地传下去。有一句话说得没错:人间处处有真情,真情时时暖人心!