欢乐作文600字
“欢欢乐乐”是我原来养的一对小兔子。是它们陪伴我的童年生活。
我一直想养一只小白兔,就在去年我的生日那天,爸爸妈妈给我带来了两只小兔子,一只白的,一只灰的,可把我高兴坏了。我给白兔起名叫欢欢,灰兔取名叫乐乐。我不知道兔子应该住在哪里,便给它们建了个窝。就这样“欢欢乐乐”有了自己的家了。
我把欢欢和乐乐放在窝里,可是它们一点儿也不听话,一下子就蹦出了窝,在院子里上蹿下跳。我费尽九牛二虎之力也没能抓住它们。它们可真调皮呀,把我累得气喘吁吁。最后还是爸爸捉住了两个“调皮鬼”。
我常常给“欢欢乐乐”拔草吃。看着可爱又调皮的小兔子,我开心极了!它们健康的生长,一天天长大,毛发光滑柔软,长耳朵耸在小脑袋上,两对红玛瑙似的眼睛透着机灵。可是,有一天放学回家,我去看“欢欢乐乐”,只见它们蜷在窝里,精神很不正常:欢欢耷拉着长长的耳朵,乐乐在它旁边无精打采的。我给它们草,不吃。我以为它们生病了,非常难过,哭着去找爸爸妈妈。妈妈说:“没事的,是欢欢要生小兔子了。”我马上破涕为笑,惊讶的叫道:“是欢欢要当妈妈,乐乐要当爸爸了呀!”这真是一件大喜事呀!于是我更加精心照顾它们的生活了,我每天保证欢欢的“吃喝穿睡”都是最好的。
终于,我盼来了漂亮的小兔崽,一共有九个哩,有花的、灰的、白的……我高兴极了,要更好的照顾这些小兔崽。
后来,那些可爱调皮的小兔子连同“欢欢乐乐”一起离我而去了,有的送人,有的被爸爸妈妈卖掉了。我伤心极了,可是我又很开心,因为我曾经与十几只兔子一起玩耍,一起生活,留下了许多美好的回忆。
我喜欢兔子,“欢欢乐乐”伴我度过欢乐童年。