手机作文600字
随着近期气温逐渐升高,下班后看见小区里面散步的人群,我换上运动装也加入了“散步群”。
德国诗人歌说过:“我最宝贵的思维及其最好的表达方式,都是我散步时出现的。”近些年,全民健身渐成风尚。老年人到公园里晨练,大妈们在社区跳广场舞,……这些日常生活中的场景,折射出的是民众对健康的重视和追求,以运动收获健康的理念日益深入人心。在我看来,从来没有一种运动像走路或者慢跑那样便捷与廉价,它不仅是一种运动方式,还能缓解来自工作或生活上的压力,让你身心愉悦,帮助你以更好的思维去解决问题。然而,随着科技的发展,手机似乎成为我们生活中不可缺少的一部分。也占用了我们许多的时间,用于玩手机的时间大于运动的时间,甚至颈椎病等一切“手机病”的发病率大大提升。
“ 生命在于运动。”这是一句耳熟能详的至理名言。生命对于我们每个人而言即是宝贵的,也是脆弱的。珍惜生命,自然离不开运动。而运动本身为人们指明了预防疾病、消除疲劳、保持健康、获取长寿的重要途径。
关于运动,从古至今的相关记载不胜枚举:《吕氏春秋尽数篇》说“流水不腐户枢不蠹,形气亦然,形不动则精不流,精不流则气郁。”蔡元培说“殊不知有健全之身体,始有健全之精神;若身体柔弱,则思想精神何由发达?”没错,好的身体,才是梦想与未来的真正支撑!
生命在于运动,生活在于折腾,运动改善体质,关于运动的益处我相信我们每个人这也都会深有体会。玩手机的益处或许会大于运动的益处,但运动肯定有益于健康,但玩手机肯定不会有益于健康,只会增加视力减退,颈椎病的增加等。
亲爱的朋友们,下班后,请放下手机,离开电脑,运动吧!它不仅能帮助你积极思考问题、正确看待人生、舒缓内心压力,更从容地应对工作和生活,更会有益于身体健康!