手机作文600字
母爱如水,父爱如山。
记得有一年暑假,我应阿姨的邀请,来到了厦门。本来是一家人都要来,结果母亲因身体不适而无法赴约。我就随爸爸一起来到了厦门。
坐了三个小时的动车才到了目的地。一打开车门,只见明媚的阳光在天空中绽放着万丈光芒,蔚蓝的天空犹如一幅巨大的图腾,洁白的云朵像点缀在图腾上的钻石,一切尽收眼底,又让人望之不尽。
阳光透过云朵照射在树上,树叶在风中摇晃。树影婆娑,不时能听到“沙沙”的声响。
我拿起手机,看了看时间,都十二点了。我就跟着爸爸来到了饭店。望着一桌美味的佳肴,我止不住口水都流了出来。
这时,电话响了!我拿起手机,是妈妈!只听见妈妈和蔼地说“喂,小冰啊!你出门在外,要小心啊!要跟紧好爸爸,别落下了。要注意安全,有事就给妈妈打个电话,知道了吗?我认真地回答到:“放心吧!妈妈!我会照顾好自己的,你也照顾好自己啊!”说完,妈妈说了声“好”,便把电话挂了。
吃完饭,我便与大家一起去散步。
在散步的途中,我的手机又一次响了起来。我接起来一听,又是妈妈!妈妈说,“我刚刚看了天气预报,说近期的天气会热许多,记得少穿一点。还有啊,少被太阳晒,晒伤了或晒晕了都不好,多往凉处站,知道不?”我连忙回答说“好!”说完又把电话挂了。我们散完步后,去旅馆收拾行李,就去厦门大学闲逛。
到了晚上,我们才逛完厦门大学回来。我心想:这厦大也太大了吧!我差点就与亲人们走散了。
这时,电话铃声再一次响起。再次接听,耳边传来了母亲焦急的声音:“小冰啊!明天别出去了,我看了天气预报,明天会下雨。另外不要太贪玩,要是有陌生人与你说话,千万要分清好坏,记住了吗?”我又一次说了“好”。
三份叮咛,三份关爱,三份来自远方的寄托……这就是母爱。手机的这三声铃声,告诉我:即使我身在他乡,母亲对你心中的牵挂都不会走远。