掌声的作文600字
瞬间,展示的是结果的辉煌,隐藏的是过程的艰辛,显现的是优美的舞姿,蕴含的是人生的哲理。
——题记
时间就像握在手中的细沙,没有声音,没有踪迹,不知不觉中,我己经跳了八年的舞蹈了。想起那一堂堂舞蹈课,往事又涌上心头,又使我想起了那一次的舞蹈比赛。
记得那是我第一次参加舞蹈比赛,虽然之前我己经参加了很多次舞蹈演出,但得知这次是去省城参加比赛时,我的心不由地“咯噔”了一下。因为比赛比演出要求的更严格,况且这次还是去郑州。
比赛是在暑假期间,虽然一年前我们就开始排练这个舞蹈,可是因为这个舞蹈动作比较难,同学们跳的十分不整齐。于是我们在暑假里开始了疯狂的排练。别人在外面玩耍时,我们在排练;别人在午睡时,我们仍在排练;别人在看电视时,我们还在排练……终于,我们能够跳得整齐划一了。这时,我们期待已久的,舞蹈比赛的日子也到了。
在上台前,我们还不忘排练,不忘去甩甩腰,压压腿……我们在候场区听着前台的音乐,听着主持人洪亮的声音,我额头和鼻尖一下子冒出了一层细汗珠,心也好像被什么揪住了一样,我似乎听见了我的心跳,像一群人在打鼓“咚,咚,咚……”。
老师推了推愣住的我,“快点,该上场了!”我回过神来,随着老师到了幕后,和同学们一起登上了舞台。
一瞬间,灯亮了起来,轻松优雅的音乐响起。我的身体舒展了起来,我和舞伴用优美的肢体演绎出了一个故事,做出了一幅幅美丽的图案……
一瞬间,灯又暗了下来,音乐也消失的无影无踪,可观众和评委们那暴风雨般的掌声响了起来,久久没有停下。在这一瞬间,我的眼前好像流动着一团雾气,似乎想要激动得留下眼泪来。
这一瞬间的掌声,使我瞬间体会到了台上一分钟,台下十年功所蕴含的深刻道理,更使我懂得了坚持就是胜利。无论做什么事情,只要坚持下去,风雨后必将有彩虹!