掌声的作文600字
那一次,我真正的发出内心的高兴,那一次的掌声,我永远也忘不了。
记得有一次寒假,我们三姐妹:我,刘海兰和韦超阳准备举行一场三人吹笛子比赛,地点在韦超阳家的天台。当我们三个人证准备走到天台时,韦超阳冒出了一句话:“友谊第一,比赛第二!”说着说着,不知不觉地已经到了比赛场地。我一本正经地说:“比赛正式开始!相信大家已经知道了比赛规则了,那么三人吹笛子比赛真是开始!”我们有模有样地学这艺术家的姿势,美妙的牧童笛声就这样响耀天下。突然我不知怎么了,我心爱的牧童笛发出嘶哑的声音,仿佛感觉我第一次吹牧童笛那样。那一刹那,我感觉我失败了……就在这时候,我那两个姐妹也停下来了,便朝我的方向走过来,温柔的语调对着我,说:“庞钰滨,我们就当这是一场练习,并不是正式比赛,我们可以重新再来,常言道:失败乃是成功之母!”听了她们的一番话,我再次地回复了信心,再次地拿起我那心爱的牧童笛。过了不久,我们渐渐听到脚步声,正一步一步地向我们走过来。我们四处张望,只发现一位白发苍苍的老人站在门口。我们因为羞涩,所以停止了手中的牧童笛。老人看见我们停止了手中的牧童笛,便奇怪的问:“小朋友,你们怎么不吹拉?难道我打扰你们了吗?”我们异口同声地说:“不,爷爷,您没有打扰到我们,只是我们羞涩而已。”
“那竟然我没有打扰到你们,那你们继续吹吧!”话音刚落,我们再次吹响那优雅的笛声。过了一会儿,那位白发苍苍的老人响起了雷鸣般的掌声,我看得出来,那掌声是老人发自内心的掌声,那是第一次陌生人为我们而排出内心的掌声。自从那一次以后,我做任何事情都非常有自信。事实上我无论是失败还是成功。在我心中,我就是冠军。
那一次掌声是在我艺术中最刻骨铭心掌声!