看书作文600字
爱好这东东是啥?爱好是喜欢;爱好是向往;爱好是特长!但如果用具体事件说,我只能说:“爱好这东东真广泛,像天上的繁星数不完。”如果你问我:“你的爱好是什么?”我会不假思索地回答:“不是在酷热的夏天里游泳;不是在严寒的冬天里滑雪;不是在花开似锦的暮春三月去踏青;也不是在丰收的金色季节里去枫林里观赏红似火的枫叶;却是在空闲之余独处一室,陶醉在美丽、奇妙的书海之中。”
对呀!书是多么美妙啊!我爱看书,书赋予我知识的力量;我爱看书,书赋予我无尽的智慧;我爱看书,书是我的品格变地纯洁高尚。书,是斗胜的法宝;书,是开启智慧大门的金钥匙;书;像一叶小舟,载着我们驶向知识的海洋。
书是我的至爱,我随时随地都不能离开书。有一次,我正在看一本《中外民间故事集》,被胖嫂的行为逗得哈哈大笑,不料吵醒了正在午睡的妈妈。妈妈顿时怒火朝天,说我打搅了她的美梦,怒气冲冲的冲我喊道:“笑什么笑?有什么好笑的?看书要看些有意义的书,要懂得内涵……”my god,这么吵,吵得我头都大了,都要爆掉了。我很不服气,反驳道:“整天就会冲我嚷嚷,烦都烦死了!”妈妈听了真是气不打一处来,谁料她又来个“先斩后奏”,直接没收了我的书。我憋了一肚子委屈,顿时迸发了出来,竟然失声哭了起来,流出来的眼泪能淹死!!!妈妈急得一筹莫展,只好把书还给我。为了看书,我可以不顾吃饭,我可以不听任何话,我可以不想任何事,只是为了——看书!!!
每当我独处一室,沉醉在书的海洋之。我飘飘悠悠,如同进了仙境。那滋味真是美妙地无法形容。我为丑小鸭的命运而高兴;我为屈原的掺死而悲伤;我为卖火柴的小女孩的凄惨遭遇而愤怒;我对阿弥陀佛兄弟俩的品质特赞。
书,我爱你!!!
Book,I love you!!!