巴罗曾经说过这样一句话:“一个爱读书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”
今天中午,周老师带领我们全班同学到学校综合楼四楼的图书馆里去借书。我一听到这个消息,心里既高兴又激动,真渴望书能自己长出翅膀,一下子飞到我的手里。
我们全班同学在周老师的带领下走进阅览室,只见阅览室里摆放着6张宽大、洁白的桌子,每1张桌子四周都摆着整洁、蓝色的椅子。我们又跟随管理图书的老师走进藏书室,只见藏书室的墙角下摆放着一圈书架,上面摆的全是整整齐齐的书,有漫画类、童话类、教科书类、科幻类、科技类、作文类、历史类……我想找《十万个为什么》这本书,可在藏书室里找了半天也没找到,真令人失望啊!
接着,我们返回到了阅览室,周老师让我们按大组顺序坐好。就在这时,管理图书的李老师给我们每人发了一本漫画书,我便津津有味的看起了这本书。我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯入芳菲嫩绿的草地,我翻阅着书,聚精会神的看着书,当我看到“铃儿响叮当”这一节时,我简直要笑出声来了,可我又想起在阅览室读书时,不应该高声喧哗,要安静的阅读,我又以最快的速度制止住了自己。我每读完一页,我都要用手轻轻的挑起书的边角,再轻轻的翻过来,生怕把书弄脏了,压皱了。突然,一阵“铃铃铃——”的声音打断了我的阅读,噢,原来是下课了。我依依不舍地离开了图书馆,回到了教室。
热爱读书吧,读书真好!我们是初升的太阳,我们是祖国的花朵,我们是中国的脊梁!相信未来的世界必将属于我们!