看书作文600字
有人迷花,有人迷棋,有人迷球,有人迷戏,而我的妈妈迷书,她是一个不折不扣的“书虫”。
妈妈爱书可真是爱到“顶”,妈妈的卧室、我和姐姐的卧室书柜里全是妈妈买的书。她喜欢读历史、文学方面的书籍,也喜欢读儿童文学。平时妈妈没事时总喜欢拿本书一边翻看一边用笔画画写写,甚至在厨房做饭的时候,她也不忘记拿本书趁空念念叨叨。有时候她读着读着会忽然爆发出一阵大笑,似乎很开心;有时候她看书的时候又莫名其妙紧锁眉头,估计是书里的故事情节把她给带走了!有时候我让她给我报生字听写,在书中入迷的老妈居然给我报她看的书里面的生字,快把我给为难坏了!
当然,妈妈还会把她读过的好书推荐给我,有一次中午放学,她把刚读完的儿童书籍《香草女巫》推荐给我,还很夸张给我说这本书超级好看不亚于吃冰激凌。果然,我一打开书,就舍不得合上了,坐在妈妈的电车上,我头也不抬的看,到小区后,上楼时,我还在看;回到家里,我趴在沙发上还是想一口气把这本书读完,因为我很关心香草女巫的快乐和悲伤,。妈妈连喊我几声吃午饭,我都不由自主把声音给屏蔽了,直到看完那本书,我才到餐桌前吃午饭,妈妈笑着说我也是个“小书虫”。
妈妈不仅喜欢阅读,还喜欢写作,工作之余,她经常写教育博客,还被评了许多“精华”帖。去年妈妈还获得了郑州市教育博客比赛优秀奖,妈妈的许多同事都很佩服她写作水平高。妈妈跟我说,她在高中时作文就在全国比赛中获得一等奖,就是因为她喜欢看书,才写出好文章。阅读是一件很快乐的事,就像跟人聊天对话,还像奇妙的旅行。
我现在已阅读了200多本童书了,我也要向妈妈学习,以后多读书,读好书,争取写出好文章。