看书作文600字
说起看书,那可真少不了我,因为我是一个“小书迷”。每当我空闲的时候,就会捧着一本书坐在自己的书房里津津有味地读起来。
记得有一次,妈妈带着弟弟出门去玩,走的时候老妈特意叮嘱:“记得等我水烧开了把电磁炉关掉。”“知道了。”我随口答道,便拿起自己最喜欢看的《查理九世》,一篇一篇的看着。沉浸在书中的我,完全把妈妈交代的任务抛到九霄云外去了。正当我看的入迷时,不知妈妈啥时已经站在书房门口了。我看妈妈脸色不对劲,原来是我忘了开水的事情了。我连忙放下书,连求饶带撒娇地向妈妈认错:“妈妈,都是因为我看书太入迷了,所以才.......”经过我的再三保证,才阻止了妈妈的“河东狮吼功”。
还有一次,到了吃饭时间,全家人都在吃饭,就我一个人还在看书。妈妈等得不耐烦了,催着我:“赶紧出来吃饭了。”妈妈的话简直就成了我的耳旁风,我继续看我的《探险故事》。妈妈见我没出来,声音明显提高了几分贝,可我还是无动于衷。精彩的《探险故事》简直让我有点忘乎所以了。最终妈妈忍不住了,亲自出马,来到书房,把我给拽了出来。她一把将我按在椅子上,看着我吃饭。我还是沉浸在书的海洋,没回过神来呢。妈妈见我一直不动过筷子和勺子,只好使出杀手锏“铁砂掌”。这才把我从书里给拉回来,妈妈看到我这个样子,真是又好笑又好气,一副拿我没办法的样子。不过,我知道妈妈的心里肯定是又自豪又欣慰。
这就是我,一个爱看书的我。虽然看书偶尔会给我带来小许的烦恼,但是看书带给我的快乐是无可代替的。