美丽作文600字
今天,天气晴朗,真是个出行的好日子!我和爸爸、妈妈还有爷爷一起来到诚诚-三英里观赏风车节。
我还没走近,耳边就传来了“呼呼”的响声,原来是道路两旁五彩缤纷的风车呀。这些风车有金灿灿的向日葵形,有可爱的昆虫形的,它们似乎在欢迎我们的到来。
随着熙熙攘攘的人群,踏着风情之旅的地画,我来到了正门。这里的风车花样繁多,更是让我眼花瞭乱,这些风车有的是穿在树上的,还有插在地上的,更有做成热气球形挂在树上的,看上去就真的像是一个个五彩缤纷的热气球在空中旋转。我面前是一个用锡纸花点缀上去的圆形拱门,花做的十分精致,我忍不住上去摸一摸,拱门上还挂着三个金黄大字“风车节”。
我一转头,看到了一个令人心情舒畅的荷兰风车,天蓝色的底座,四个白色的网格状转轮,我上去转了转,随着风车的转动,我的心情也愉快起来。接着,我看到了一个奇怪的东西——荷兰木鞋,它们被钉在一所木头房子上,这种木鞋的头尖尖的,像个小船一样,只有手掌般大,它与郁金香、风车齐名“荷兰三宝。”
我终于来到了风车海洋!这里红的、黄的、绿的、蓝的风车,红的似火,黄的似月,绿的似宝石,紫的似葡萄,蓝的似海,风车有三个叶的,也有四个叶的,各种风车汇在一起,便成了一片大颜六色的大海!又像给大地妈妈穿上了一条美丽的裙子。一阵轻风吹来,风车呼呼地转着,好似一个个小精灵在风中舞蹈。
我在风车海洋徜徉徘徊,抬头一望,蓝蓝的天空上飘着几朵白白的云,每隔一段,都会有一个小喷头喷着清新的雾气,好像人间仙镜一般。我凑近一闻,还带着点淡淡的香味。
后来,爸爸还给我领了一个手工风车帮我装好。看着一个个小巧玲珑的风车在风中摇摆,我觉得:体验荷兰风车的魅力,收获真大!