美丽的作文600字
我的学校名叫师范附小,它位于安徽省马鞍山市花山区沙塘路中段,是一所环境优美的学校。我的学校美丽的景色可多着呢!下面我来为你一一介绍。
一进大门,映入眼帘的是一片明艳,红瓦、白墙,再加上花花草草的映衬,整个校园一片和谐的景象。细细地看,就会发现在校园的正中央还偏左一点的地方有一个惟妙惟肖的雕像,是一位大姐姐系着红领巾,单脚跪在地上,手里捧着一只鸽子,仿佛在说:“和平鸽,给大家带来和平吧!”雕像下方还有一个大花坛,里面栽满了冬青树,小小的、五颜六色的叶子美不胜收。参观完花坛回头一看,又一道靓丽的风景呈现在眼前:一个古色古香的六角凉亭被花草簇拥着,红色的琉璃瓦闪闪发光,像是一幅美丽的画卷。沿着彩色的小方砖走上前去,两边是教学楼,教室里传来琅琅的读书声,像轻快的音乐,不多任何杂音。向正前方定睛一看,一个石头屏风便在眼前出现了,屏风上雕刻着学校举行运动会时运动员的飒爽英姿。瞧,这个姐姐体操跳得多好呀,看,那个哥哥跳远多带劲……屏风的前面是个半圆形的花坛,第一排种着色彩明丽的月季花,第二排种着喜庆的一串红,第三排种着梦幻的夜来香……看着十分养眼,走近闻一闻,一阵清香扑鼻而来。向前走再向左拐弯,有两个大花坛在教学楼的旁边,一个种着海棠树、桃树,一个种着桂树、石榴树,瑰丽的花朵再加上或浓或淡的新绿,真是“人在画中游”啊!花坛的前面是一个四方的大理石亭子。在亭子里面坐着读书,闻着花香,一半的疲劳都被清除了;看着绿草,喝着饮料,闭着眼,脑袋里什么都不想,整个身体都舒服多了。
再往前走,就到了操场。塑胶做的操场满是岁月侵蚀过的伤痕,,但是,同学们丝毫没有嫌弃它,依旧在那里快乐地玩耍。操场的后边有一块小小的菜园,那里种了青菜、辣椒、萝卜。同学们每次给它浇水、施肥的时候都带着笑容,整块菜地一片生机勃勃的景像。
我爱我的校园,不仅仅因为它美丽,还因为它教育了我四年,教会了我许许多多的知识。