辩论作文600字
开学第四周,我们五年级组全体师生在多工能厅开展了一次别开生面的辩论会,辩题是“开卷是否有益。”
参加本次辩论会的是五年级四个班,每班都有四名辩手,他们个个都衣着整齐,做好了充分的准备,台下的拉拉队也显得特别兴奋,介绍到自己班时,响亮地喊出了口号,把自己做的牌子、拍手器,还有一些彩带之类的,全亮了出来。
主持人介绍完了特邀嘉宾,家长代表和比赛规则后,第一届辩论会就正式拉开了帷幕,第一场十三班和四班的对决,忒精彩了,正方的辩手话音刚落,反方立刻站了起来,尤其是在自由辩论的时候,正方二辩的屁股刚挨着凳子,反方二辩立即站了起来反驳,两方都不甘示弱,第一场必在我们的阵阵喝彩中结束了。第二场是我们和一班的辩论,我们是正方,首先是一辩陈荟文作观点阐述,她说的`very good我们都为她鼓掌,这时反方站起来说:“有些人随便翻翻似的读书又何益之有?”话音刚落,我方就站了起来说:“这是个人问题。”反方傻了一下,但又很快反应过来,立刻说道:“如果大家同时看一本破案小说,都学了坏的,还是个人问题吗?”这时,我方就像傻了一样,呆若木鸡地坐在那,我们可都为我们的辩手捏了一把汗呀!这时,刘竞涵一下子站了起来,说道:“这是看书的人本身心态不正,不能归咎于书,难道有人拿刀去杀人,能怪拿刀不好吗?”同学们直叫好,还亮出了牌子,我心里的一块石头总算落地了,可是,还是被反方牵着走了,最后还是多亏张玺瑞斩钉截铁,跳出了陷阱,她大声说道:“俗话说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉… …”把我们拉了回来,否则,就改掉到泥坑里了,第二场辩论在我们的阵阵掌声中结束了。