辩论作文300字
现在鸡社里正在举行一场前无古人的辩论会。题目是:是先有的鸡还是先有的蛋。
这在人类社会中已经是一个老掉牙的问题了,但在鸡社里却引起了不小的轰动,大家纷纷来到鸡社中央,等待着辩论会的开始。
正方观点:先有的鸡。
反方观点:先有的蛋。
正方:我觉得先有鸡,鸡蛋鸡蛋,先鸡后蛋,所以先有的鸡。
反方:我认为先有的蛋,如果不是这样,我又是从那里来的呢?
正方:我想是先有的鸡,时光回到距今六千三百年前,一种鸟经过岁月变迁,为了适应环境,这种鸟变成了鸡,鸡生蛋,蛋再孵鸡。
反方:你还说得有鼻子有脸的!那我也可以说这种鸟生下来的蛋经过一些环境变化孵出了鸡哟!我们都说先有的蛋,不信,支持反方的请举手!你看看,全场几乎都认为先有的蛋,你凭什
么认为先有的鸡?
正方:胡说,全场几乎都是你的亲戚,戴红围巾的是你二婶,她旁边的是你大伯,那个是你表姐,还有后面的……
反方:你先别说我,你为了赢得这次辩论还给社长送过礼呢!别以为我不知道。
正方:那是为了感谢社长的!不信,你去问!
“轰隆隆”天空打起雷了,大概是因为老天看不下去了吧,本次辩论会只好终止。