辩论作文300字
星期三下午的班队课上,我们举行了一场有趣而又紧张的辩论赛。
那天午睡好后,我们来到教室把桌子摆放成辩论赛的对垒双方,吴老师、陈老师、张老师、倪老师四位评委正襟危坐,门口坐着的两位计时员——陈嘉禾和徐颖也是一副时刻待命的样子,这场面让我们不禁感到既兴奋又紧张。我没有成为本次赛场的主角,当上了反方观众。
辩论开始了,正反双方辩手首先发表观点,他们个个滔滔不绝,说得条条是道,都想一下子置对手于死地,整个赛场充满着硝烟。说实话,我还真没想到辩论会那么激烈呢!不一会儿,轮到观众自由发言了,这下可亏大了,我们反方只有我和章家伟发言,可正方呢?个个争先恐后,气势甚是强盛,但遗憾的是大多言不达意。
终于过了观众发言这一关,最后由正反方4辩总结陈词。幸运的是,我方的四辩选手高卓挺语言流畅,口齿清楚,驳得了热烈的掌声。结果不出所料,最后我们反方终究技高一筹获取了胜利。在评比最优秀的4名观众中,我居然意外得了"优秀观众",我真是太高兴了!
通过这次小小的辩论,我了解了团结的重要性,如果没有我们大家众志成城的努力,胜利的果实可能就不一定属于我们了。