辩论作文300字
我最棒!明明是我最棒!哪里传来的声音呢?原来是标点符号们正在进行一场辩论赛呢!
逗号长得像一只小蝌蚪,大摇大摆地上了台,非常骄傲地说:如果文章中没有我,小朋友就得一口气把文章读完,不得累得要命呀!
语音刚落,句号走上台一把抢过话筒,清了清嗓子,说道:我才是本领最大的!文章中没了我的话,就得说个没完没了。只有我才能让句子停下来。
可是问号不同意,冲上了台,大声喊:我也能停住句子!如果小主人没了我,那怎么问问题呢?小主人也不能思考问题了。
感叹号站在他的风火轮上,风风火火地上台一把抓过话筒,不服气地嚷道:如果文章中没了我,那这篇文章就没有感情了。
接着,顿号跳上来,说:如果没了我,同一类的东西就分不开了。
一串省略号排着队伍,走上台说:我们的本领最大,我们可以省略成千上万的字!
标点符号们你一言我一语,吵得不可开交。小主人说:你们都有各自的作用,没了你们其中任何一个都不行!
标点符号们听了这话,不再争吵了。它们都懂得了团结就是力量。