给爸爸洗脚作文600字
暑假里,老师给我们布置了一项重要的作业,给自己的父母洗脚,献出自己的孝心。
这次刚好爸爸出差回来,给我一个很好的机会。
爸爸那晚拖着行李回到家,带着一脸的疲惫坐到沙发上,妈妈拿来毛巾给爸爸擦了把脸,我走到妈妈身边轻轻地说:“妈妈,我给爸爸洗脚好吗?”妈妈点点头,带我来到厕所里,教我调好水温后接好水,我自己颤悠悠的担着水盆来到爸爸面前,轻轻地放下了。这时我注意到爸爸打起呼噜来了,我越发的放轻了我的动作,抬起爸爸的双脚,放到水盆里。可能是爸爸感觉到脚上一股温热,眼睛睁开了,看着我坐在板凳上给他搓脚,脸上露出笑意说:“我女儿什么时候长大啦?知道给爸爸洗脚啦?”我不出声,不知道怎么回答。爸爸接着说:“是不是你们老师交代的任务啊?”我红着脸说:“你怎么知道的?”爸爸笑而不语。
闭上眼睛慢慢的享受着。我摸着爸爸的脚底时,感觉到双脚那么的粗糙,一层厚厚的老茧,水慢慢的变浑浊了,我问爸爸:“要不要加点热水?”爸爸点点头。这时,我想到小时候爸爸是不是也是这样给我洗脚。忍不住问:“爸爸,我小时候洗脚,是不是也这么安静啊?”爸爸顿时坐起来说:“你啊!小时候洗脚非常的不安静,双脚时不时的就往外踢水,往往我的身上都是一块湿一块干,没给擦干就跑,又得给你在洗。”爸爸一一的说给我听,我也听的很认真。摸着爸爸的脚,让我感受到,他们在外工作的辛苦,也体会到他们的心情。我掉下了眼泪,爸爸看到我流下眼泪问我:“怎么啦?”我说:“爸爸,对不起!我以后会好好听你们的话。不在让你和妈妈为我操心啦!”爸爸摸摸我的头,安心的笑了。
今天,我给爸爸洗脚,爸爸很高兴,而爸爸妈妈给我洗脚十年,我一点感觉也没有。想到这些,我不禁脸红了。关心、体贴父母,是我们做子女的应尽责任。爸爸妈妈给了我无私的爱,我更要永远爱自己的爸爸妈妈。