给爸爸洗脚作文600字
我的爸爸是个大忙人,他整天忙里忙外,一会儿要补胎,一会儿要洗车,一会儿又要出去开车。每天中午我回家吃饭,难得几次见得到他在家吃饭。
一天,我看到一本医学书上说:用热水洗一会儿脚,再按摩一会儿,对身体是很有好处的。于是我想找一个机会,好好地给我的爸爸洗一次脚。晚上,我做完作业,看见爸爸拖着疲惫的身体回来了。刚进家门,他就一屁股坐在椅子上,一直板着个脸,一句话也不说。我见爸爸的心情不太好,就知道他在生意上又遇到不顺心的事了。我心里有点害怕,不敢跟爸爸说话。过了一会儿,我鼓起勇气,对爸爸说:“爸爸,您忙了一天了,我给您洗洗脚吧,也好为您消除一天的疲劳。”
爸爸用奇怪的眼神注视着我,好一会儿才吐出一个字:“好。”我听了,立刻忙开了。我端来一盆热水,先帮爸爸把鞋脱了,没想到从鞋子里顿时散发出一阵阵臭味来。我忙用手捂住了鼻子,爸爸见了,对我说:“佳佳,你去看书吧,我自己来洗就行了。”我立马解释道:“没事没事,我只是鼻子有一点儿不舒服,过一会儿就好,没关系的!”接着,我帮爸爸的袜子脱了,把他的脚放进热水里。忽然,我摸到爸爸的脚底有一个个突起的东西。我低头一看,是老茧!我惊呆了,爸爸的脚上居然会有这么多的老茧!我爷爷的脚上也只有一两个,爸爸的脚上竟然有这么多!我简直不敢相信自己的眼睛!
我记得书上说过,老茧是由于体力劳动做得过多而造成的。想到这里,我心里很不是滋味。想起以前我那么不懂事,每次爸爸刚刚干完活回来时我还吵着要这要那,一点儿都不体谅大人,真是太不应该了……“佳佳,谢谢你!”耳边传来爸爸那和蔼可亲的话语,我笑了笑,用毛巾帮爸爸的脚擦干。晚上,我躺在床上久久不能入睡,我想:爸爸为了能让我们全家过上好日子,每天都那么辛苦地工作,一个人要干好几样活。我一定要用优异的成绩来回报给爸爸,不辜负爸爸对我的期望。