给爸爸洗脚作文600字
今天,老师让我们帮爸爸做一件事。
晚饭后,我就拿着洗脚盆,打了一些温水,然后放在爸爸面前,说:“爸爸,今晚就让我给你洗脚吧!”爸爸愣了一下,回过神来,便说:“平时,你都害怕我的脚臭吗?为什么今天又要给我洗脚呀!是不是有什么事?”“没事,只是写作文呗。再说了,我是你女儿,女儿孝敬父母那是天经也是地义,何况你为我、为我们这个家做的贡献多大呀?好了,爸,我给你洗脚吧!再不洗水就凉了。”
于是我把爸爸的袜子脱了,脚轻轻地放进水盆,然后用手往脚上浇水,我开始给爸爸用水搓脚。爸爸的脚很瘦,还有点小,指头有点大,脚掌冰冰的,还有一块伤疤。“爸爸,你的脚上怎么有一块伤疤,是不是小时候淘气造成的呢?”我微笑着说。“没有啊!这块伤疤……”爸爸停了停才说“这块伤疤是你那次很晚还没有回家,我和你妈去找你,由于天太晚了,看不清楚滑了一下,脚掌正好碰到了啤酒片上,当时,脚就流血了,所以脚上留下了一道口子。”听完这些话,我脸上没有了笑容,脸反而更红了。原来爸爸是因为我而受伤,可是他却没有跟我提过,要不是这次洗脚,那我会永远不知道。我低着头继续给爸爸洗脚。
“好了,该擦脚了吧!电视剧开了。噢,对了,我要告诉你,这是我这半辈子洗得最舒服的脚了。”爸爸微笑着说。我也笑了一下后,我擦干了爸爸的脚,递给他拖鞋,便起身放洗脚盆去了。
这时我心里有一种酸酸的甜甜的感觉,还有一种冲动在胸中滋长,这是我第一次有的感觉。
爱,会让你温暖,会使你变得自信,会使你勇敢起来,也会使你在“沙漠”里迷失方向时,重新有方向,不论是父爱,还是母爱,都不例外,因为是大爱。大爱无疆!