高尚的作文600字
在人世间,高尚感动着我的心;在黑夜中,高尚照亮了我的眼;在寒冷中,高尚能融化九尺冰!在我的身边有一个人,我们不会忘记,他也温暖了我的心。
有一天,我们电子科大三十八栋停水了,我运动完回家没有水洗手,洗澡,很难受。两个小时以后,工人们才慢吞吞地到来,开始维修管道。天很黑,他们找理由说看不见,不能修,都走了,大家很生气,有的人开始责骂他们,还有人说要去投诉他们。只有带头来的那位师傅一个人留下来维修管道,终于在早晨修好了。
人们嫌水来得太慢,再次责骂他、投诉他…不久,人们不再理他,全走了,我也忍不住气,冲过去指责他:“你也太慢了,停水了4、5个小时才来,太不负责任了!”可他的回答却打动了我“我们慢,是因为正在处理华栋云庭的问题,我们修得慢,是因为工人们已经劳累了一昼夜了,不过我回去还是要批评他们的”难道?他们有那么忙?“难怪呢!”我想。
后来,我打听到了那位师傅的信息—他姓李,负责38栋和华栋云庭的水电以及机械维修。还有一个更令我震撼的消息——他那么辛苦,可是他每个月的工资却只有少得可怜的800元呀!真不知道他是怎么坚持干到现在的。——天啊!这就是无私奉献的普通人!
还有一次,我真的开始敬佩上了他。我们院里停了电。我从外面打了篮球回家,没有电梯,我爬十五楼上去,已是满头大汗了,家里没有电烧热水,我只好冲凉水睡觉,全身难受极了,在深深的梦谷中,我多么希望李师傅快把电箱修好。第二天,电箱修好了,原来李师傅连夜维修,差点触电。可他冒着生命危险,硬是把电箱修好了。我又得到了便利。
啊,我开始对我以前的言行感到内疚,我骂的竟然是这样一位高尚的普通人!何况以后我也要当一名高尚的人。我终于明白了,只有怀有一颗高尚的心,你才可以像一名高尚的人一样,当一名高尚的普通人。