高尚的作文600字
每当我闻到小屋里传来的饭香时我的眼前就浮现出我的邻居如如姐姐和圆圆姐姐他们那高尚的品质,乐于助人的精神令我十分敬佩,我要多多向她们学习。
那天我公交车到家后考虑看见家里关着门就明白了妈妈又要加班到很晚我就找书包里的钥匙可我怎么也没找到我着急了在这寒冷的东天竟然出了热汗正巧如如姐姐出来倒垃圾,她看见我这样可能猜出了什么。连垃圾都没到就拉我进屋如如姐姐有一个双胞胎姐姐我叫她圆圆姐。屋里生了火可暖和了他们正在给父母做晚饭如如姐姐巴切好的肉放到锅里哗哗哗一阵响声的吵了起来接着吧吧吧的切白菜,切好往里一放哗哗哗又是一阵接着如如姐连忙把菜倒出来煮上水切好西红柿拿出紫菜虾米圆圆打好鸡蛋接着我看着他们忙前忙后还不让我干我真是太不好意思了但又帮不上忙真是一桌子菜呀!香味儿扑鼻。媛媛姐姐也给我盛了很多饭菜,但我心里过意不去,就说:“我不饿,你们快吃吧。”虽然我这么说,但是我的肚子马上不满的叫起来了。如如姐姐听见了后,皱着眉不高兴地说:“你看你还说不饿。”他们还不停的给我夹菜,我心里更过意不去了,过了还一会,我才开口吃,最后他们的妈妈回来了,就和她妈妈说了前因后果,我心里实在忍不住,就‘哇’的一声哭了,“我给你们带来了很多很多的麻烦!”我十分后悔,自己怎么忘带钥匙了呢?我在心里想着。可是他们却笑着说:“我们是朋友呀!朋友与朋友之间是要互相帮助的嘛!”我的眼泪又一次涌了出来。正好妈妈回来了我也会家了可是那在姐姐家的那中温馨的感觉却消失了。
在生活中,我经常会想起如如和媛媛姐姐那高尚的品质和乐于助人的精神。以后我也要学习他们,让更多的人感到温暖。