难忘的话作文600字
随着年龄的增长,我越来越发现自己的竞争对手越来越多。我气恼我愤恨——为什么我就那么不走运呢?
四年级时,许老师成为了我们新的语文老师许老师美丽、大方、和蔼可亲。她留着一头乌黑的长发,修长的身材,一双炯炯有神的大眼睛。同学们都很喜欢她,尊敬她。但是,没有一个人比我更喜欢她,因为这里面有一个小秘密——
四年级上学期时,许老师宣布要公开竞选语文课代表。一直担任语文课代表的我,对竞选语文课代表充满了信心。我非常重视这次竞选,回家做了充分的准备,但是我万万没有想到的事情发生了,我不幸落选了。我不知道该怎样去面对信任我的老师和支持我的同学。我非常伤心,难过地流下了眼泪。其实我知道同学们的眼睛是雪亮的,我有的方面确实做的不够好,但我就是战胜不了内心的难过,心脏里像是被无数把锋利的宝刀穿透了一样疼痛。
这时,许老师把我叫到了走廊上,与我谈心。当时,我心里非常紧张,也非常害怕。心想:许老师会说些什么呢?是要批评我吗?但是,事实并不是我所想象的那样。许老师抚摸着我的肩膀对我说:"孩子一次落选了没关系,只要你继续努力学习,一定可以再次胜任语文课代表的职务``````。"
我认真的倾听老师对我的教诲。最后,许老师在我的耳边轻轻的说了一句话,这句话仿佛是一缕阳光直射我的心田,抚慰了我幼小的受伤的心灵这句话改变了我对这次竞选失败的看法。
着位很苗条、很美丽、和蔼可亲的老师轻轻地说道:"孩子,人生没有一帆风顺的,总会遇到许多挫折、困难,重要的是勇敢地去面对去克服,你将会在挫折中长大。"
这句话深深地印在了我的脑海中,相信它将会使我终身受益,终生难忘!