在不久的将来,海洋将会成为人类安居乐业的地方,海底将会出现一座城市,这座城市叫“海底之城”。
这座城市非常美丽,里面有各种各样的海星,五彩缤纷的珊瑚,青绿色的海草,和各种各样的小鱼,那里的环境真是美丽优雅啊!
你也许会问,在海底如何建房呢?这点你不用担心,有专门盖房子的水手机器人,他可以用一天或半天的时间就能盖好一座房子。房子很坚固,绝对经得住海洋生物的撞击和海水自身的压力。建筑设计师们独具匠心、别出心裁,每座房子都是鱼的样子,为什么呢?因为这样鱼不会因为害怕而逃走。经过房前屋后的几只小鱼在定眼凝视,它们好像在说这是什么东西?怎么这么大呢?
今天我们就去参观这座神秘的海底之城吧!话音刚落,忽然就出现一个机器人。它礼貌的自我介绍:“我是您的导游机器人小笨,请跟我来!”原来它是专门来带我参观海底之城的。
小笨带我去参观海底博物馆,我问到哪里要好久,他什么也没说,它忽然把自己手指按了一下,便出来一条鲨鱼,我目瞪口呆:“你怎么控制这条鲨鱼的呢?”小笨说这是一条仿制的鲨鱼,若不这样做,我们会遭到别的鱼的攻击”。我们走在博物馆的过道里,陈列的物品有海螺壳,个头比一般的都大的多,还有各种各样的动物骨骼。忽然一个巨型的骨骼把我吓了一跳,小笨说这是一条恐鄂的化石,是鄂鱼的族先,生活在1亿3千万年前。没过一会儿肚子打了退堂鼓咕咕咕直叫,小笨拿出了一个箱子,里面有各种各样的食物,他拿出了一些让我充饥,吃饱了,我们又玩了一会儿。小笨说今天的参观到此结束。我们乘着“大鲨鱼”一眨眼的功夫又回来了。
我相信不久的将来,海底之城将会建设的更美丽怡人。那里将会成为人们安居乐业的家园。