工人的作文600字
今天下午,我们小记者要体验一下环卫工人的生活。
早晨,我早早的起了床,带着自己做好的玫瑰花来到了学校,盼星星盼月亮,终于盼到了下午,我们小记者戴着鲜艳的红领巾,穿上整洁的校服,排着整齐的队伍开始体验环卫工人的工作。
在城市的道路上,我们采访了几位环卫工人。有的问:环卫工作时间是多久?环卫工人说早上六点工作到中午11点,下午是一点到六点下班,一天工作10个小时;还有小记者问一天要一直打扫吗?他们说要流动着查看卫生,如果看到脏的地方就要打扫干净。采访完后,我们送了环卫工人各自准备的礼物,表达我们对环卫工人的崇高敬意。
接着,我们向湿地公园进发。在行进的路上,抽几名小记者开始朗诵诗歌,我们都专注地听着,他们的发音字正腔圆、富有感情。每首诗歌朗诵完,我们都鼓起雷鸣般的掌声。不知不觉我们来到了湿地公园,在湿地公园的入口处,乐乐老师让大家把手套带上,来捡捡地上的垃圾,体验一下环卫工人的辛苦劳动。我们便把手套戴在了手上,开始捡垃圾了,我们越捡越不想摘下手套,捡的不亦乐乎。不一会儿,我们把这附近的垃圾都捡完了,都开心的摘下了手套。乐乐老师让我们在一片草地上坐了下来,说自己的感受。大家都说地上的很多垃圾都是有些人不注意环境卫生,随意丢弃造成的,我们要爱护环境,不要随便丢垃圾,让草地变得更绿,更加干净,让天空变得更蓝,让环境变得更美。
这次活动让我受益匪浅,我也励志要做一名环卫小使者,从自身做起,爱护环境卫生,不断宣传爱护环境的重要意义,让大家一起加入保护环境的队伍里,让我们的城市越来越干净,越来越美丽!