音乐作文600字
在我们平时生活的时候,周围有着许许多多的声音,有马路上的车辆奔驰而过的嘈杂,有清晨鸟儿起床的快乐歌唱,有风吹过树叶沙沙的声音等等,而这些声音都是寻常可听的,只为这个世界构造出了一首奇妙的自然音乐。
在下雨时,我最喜欢静静的坐在窗口,听着雨声的吟唱,当下雨时,溪水便会哗啦的流下;蜻蛙会出来唱歌;小鸟会停留在阳台上唱着悲哀的歌曲,像在跟雨诉说回不了家之苦,祈求雨赶停下,让它快回家找妈妈。这种种的声音,合起来就像一首轻快的音乐。
美妙动听的音乐,也混在嘈杂的声音中,只看人们有无能力静下心来感受。将心打开,四周的一切声音,都会拥有安定心灵的能力;大自然演奏出的音乐,更是打动人心!小鸟啁啾的叫声,好似在对身旁的朋友诉说着有趣的笑话;小草轻声呢喃,就如同在窃窃私语着不可告人的秘密。
大自然的声音,有些人会嫌它吵,但是,不仔细地侧耳倾听,是无法感受到它的艺术。蝉儿在夏日大声地唧唧叫,想在所剩不多的夏日时光中,留下让人印象深刻的回忆;湍急的溪流,都如此地撼动人心,敲击着我的心,让人不禁感到热血沸腾;到了下游,湍急的溪流不见了,取而代之的是平滑河流。它常常咏唱小夜曲,使我的心神安宁下来,不再汲汲营营于追求富贵;使我平静下来,不再鲁莽行事,不再意气用事,让我感受到心灵的沉淀。
音乐,只要仔细观察,打开封闭的心,那么音乐即会充满我们的心。音乐,随处都有,只是被隐藏在含蓄内向的关怀中,只是隐藏在稀松平常的谈话中,等着你我来寻找。