音乐作文600字
国庆节,我被邀请参加地球村组织的太空夏令营活动。我带上了心爱的小提琴,我要拉给夏令营的小朋友听,让地球的音乐在太空中回响。如果能和太空人交朋友那该有多好啊!
我和小伙伴们登上了太空飞船,在蔚蓝上午太空中遨游,路过了美丽的月亮,那里有我们地球村最大的保育院。参观了金星,这里是地球村最大的矿场,人们就是从这里把金属源源不断地送往地球的,我们还参观了地球村最大源能基地—火星,和最大的水库—水星。最后我们到了土星,这里是地球村最大的农场,农场牛羊成群,绿树成荫,瓜果飘香,还有辽阔的草原,碧绿的庄稼。参加夏令营的小朋友在这里点起了篝火,烤着牛肉,吃着香甜的水果,唱着欢乐的歌曲。在小朋友再三邀请下,我拉起了小提琴,先拉了一首麦亚·班克的<<挪威的舞蹈>>,小朋友随着乐曲跳起了舞蹈。接着又拉了一首贝多芬的《土耳其进行曲》。大家伴着雄壮有力的节拍,热烈地鼓掌。
这时从遥远的太空飘来了一个巨大的圆盘,忽然停在了我的头顶上。睁着大大的眼睛,看着我手中的小提琴,原来他们是听到了我琴声,才到这里来的,他们听的懂我的音乐!于是我又拉了一首内蒙古民歌《小黑马奏曲》,与太空人的对话,这时一个小太空人走出来,发出“多密密”的声音。小朋友们都叫这个小太空人“多密密”。夏令营结束时,我和“多密密”已经成了好朋友。我拉了一首德沃夏克的《念故乡》,邀请他来地球村做客。我带着他游览了长城,故宫,埃菲尔铁塔,和金字塔......每天我们都是用音乐对话。
后来每当我拉出美妙的音乐时,“多密密”都会来到地球村,大家一定会很奇怪怎么会来的这么快?因为那时地球村和他们地球建了一条音乐隧道,只要互相听的懂的音乐一响起,就可以迅速地来往,不必乘坐太空飞船了!